Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Коровы умирают от истощения на ферме в Колпашевском районе

03.11.2021, 12:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

На местной ферме в городе Колпашево гибнут коровы. Животные умирают от истощения в здании, отключённом от электроэнергии. Почему никто не может им помочь выясняла съёмочная группа "Вести-Томск". 

Так сейчас выглядит частная ферма в Колпашевское районе для журналистов, которые приехали с камерой. А такой её увидели приехавшие сюда проверяющие. В углах - трупы истощенных животных. Некоторые ещё открывают глаза. Но помочь им уже нельзя. Владелец рассказывает, что ферма на стадии банкротства, технику забрали, свет отключили и причиной якобы стали споры с внешним управляющим.

Сотрудники колпашевского управления ветеринарии заявляют:  животные погибли из-за халатного отношения со стороны владельцев. Однако внешний управляющий с такой позицией не согласна. Не скрывает, что пыталась договориться с владельцами фермы по-хорошему. Не получилось. Ее слова подтверждают и кредиторы, из-за которых и началась процедура банкротства. 

«К делу уже подключились районные и региональные власти. Сейчас, по сути, спасают стадо»,
– сообщил прокурор Колпашевской городской прокуратуры Александр Жохов. 

Правоохранительные органы и надзорные ведомства разбираются и с владельцами фермы и с управляющим. Проверяют информацию о жестоком обращении с животными. Заявляют, что  управлять такой фермой нельзя никому из конфликтующих сторон. Фермеры уже осуждены за противоправные действия. Также надзорные ведомства добиваются смены управляющей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72187
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!