Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

День автомобилиста сегодня начинают отмечать томичи

29.10.2021, 18:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

День работника автомобильного и городского транспорта или, как его называют сами водители, день шофера, будут отмечать в России в воскресенье. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск", этот праздник учредили 45 лет назад, и относился он исключительно к профессиональным водителям.

День автомобилиста в этом году выпадает на 31-е число, празднуют его в последнее воскресенье октября. Праздничную дату обозначил президиум Верховного совета в 1976 году. Это был день настоящих профессионалов своего дела, таких как Николай Киров, водительский стаж которого 48 лет. 

«Раньше не было любительских прав. Если ты легковой категории, то ты не сможешь стать профессионалом и грузовой транспорт водить»,
– говорит Николай Киров, профессиональный водитель.

Мужчина получил права в 18 лет и сразу сел за руль грузового авто, возил лес. Годы спустя он и сам стал преподавать вождение. Говорит, освоить этот навык могут все, главное - практика.

«Строго нельзя. Надо с человеком так, чтобы он понял. Сажусь за руль и показываю»,
– говорит Николай Киров.

Сегодня первоначальное значение праздника несколько ослабло: его отмечают все, у кого есть машина. Баранку крутят курьеры, таксисты, индивидуальные предприниматели, студенты и домохозяйки. При этом, отмечают госавтоинспекторы, рост количества водителей автосознательности гражданам, увы, не добавляют. 

«Культура вождения - немаловажный фактор, и если проявлять вежливость, то будет гораздо комфортней не дорогах»,
– сказал Сергей Загорулько, врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Томской области.

Отмечено, что в Томской области число водителей с каждым годом увеличивается примерно на 4 тысячи человек. Об этом стоит помнить в том числе и тем, кто водительских прав не имеет.

Автомобиль - это средство повышенной опасности, и это четко должны осознавать и водители, и пешеходы. Правила едины для всех. Автомобиль сегодня для большинства людей не роскошь, а средство передвижения. И несмотря на растущую популярность многих сфер деятельности, профессия водителя была и остается одной из самых массовых.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72110
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!