Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Нерабочие дни и система QR-кодов: что изменится в жизни томичей с ноября 2021 года

01.11.2021, 10:07
tvtomsk.ru
Поделиться:

Нерабочие дни, система QR-кодов и новая форма сертификата вакцинации от коронавируса - об этих и других изменениях, которые ждут томичей в ноябре, читайте в материале интернет-редакции "Вести-Томск".

Нерабочие дни

До 7 ноября в стране объявлены нерабочие дни. Президент Владимир Путин поддержал предложение правительства об установлении с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. 

Новая форма сертификата вакцинации от COVID-19

С 8 ноября устанавливается новая форма сертификата о вакцинации от COVID-19. Соответствующий приказ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно приказу, сертификаты о вакцинации против коронавируса или о перенесенном заболевании, полученные до этой даты, будут автоматически переформированы на портале госуслуг не позднее, чем до 1 марта 2022 года. Сертификат будет содержать в себе QR-код, сведения о гражданине (ФИО, адрес, информацию о документах - паспорте, СНИЛС, страховом полисе), дату выдачи сертификата. 

QR-код на входе

С 15 ноября вход в торгово-развлекательные центры в Томске будет возможен только при предъявлении сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании и по QR-кодам. Также, с 8 ноября жителям Томской области потребуется предъявить сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 при посещении кафе, ресторанов и других заведений общепита,  а с 15 ноября – при посещении парикмахерских, салонов красоты, спортивных объектов (включая бассейны, фитнес-клубы), культурных заведений.

Новые требования для производителей алкоголя

Как сообщает ТАСС, производители алкоголя без добавления этилового спирта (за исключением производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) с 1 ноября будут предоставлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования. Росалкогольрегулирование ведет реестр мощностей технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции.

Изменения условий кредитования из-за коронавируса

ЦБ рекомендовал удовлетворять заявления физлиц об изменении условий кредита или займа, если доход заемщика больше не позволяет исполнять обязательства. С 1 ноября по 31 декабря 2021 года гражданин может в такой ситуации предоставить банку заявление и документ, подтверждающий коронавирус у него самого или у живущих с ним членов семьи. Это касается и тех, кто уже реструктуризировал долг. Центробанк рекомендует освобождать таких заемщиков от штрафов и пени. На те же меры поддержки могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые.

Регистрация корпоративных телефонных номеров

Компании и ИП должны передать данные об их корпоративных номерах до 30 ноября 2021 года. В противном случае эти сим-карты заблокируют 1 декабря. Сотрудники, в свою очередь, должны эти данные подтвердить. Совершить оба действия можно на портале "Госуслуги". Закон направлен на борьбу с телефонным мошенничеством и позволит снизить число противоправных действий с использованием анонимных сим-карт.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72095
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!