Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Печенье-"привидение" и "мухоморы" на закуску: готовим угощения на Хэллоуин

30.10.2021, 12:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

31 октября отмечается веселый праздник Хэллоуин. К нам он пришел из англоязычных стран, и для многих россиян стал традицией. В Хэллоуин принято наряжаться в "страшные" костюмы - изображать ведьм, вампиров, зомби и прочую нечисть. По древнему поверью, ночью 31 октября открывалась дверь в потусторонний мир и разного рода «чудища» проникали на землю. Люди наряжались в страшные костюмы для того, чтобы нечисть приняла их за "своих" и не навредила.

Главным атрибутом праздника считается Светильник Джека - тыква с вырезанной рожицей и вставленной внутрь свечой. Кстати, как пишет сайт nsk.aif.ru, вместо тыквы со злым лицом, пользователи соцсетей продемонстрировали тыквы со светящимися устрашающими фразами: «Прожиточный минимум», «Цены на бензин» и т.п.

В честь праздника можно побаловать себя необычными угощениями. Даже обычные печенья и бутерброды могут превратиться в настоящие колдовские блюда, если вооружиться фантазией. Предлагаем вам несколько рецептов угощений в стиле Хэллоуин.

Безе "Привидения"

Готовятся как обычные безе. В "привидения" эти пирожные можно превратить, украсив с помощью шоколада. Рецептом поделилась пользователь сайта iamcook.ru Инна.

Нам понадобятся:

- Яйцо (белок) - 1 шт.

- Сахар - 30 г.

- Сахарная пудра - 30 г.

- Шоколад, лучше темный - 10 г.

Как приготовить:

Куриное яйцо нужно тщательно помыть, обсушить. Белок отделяем от желтка, желток не понадобиться. Белок поместим в удобную для взбивания миску. Она должна быть идеально чистой и сухой. С помощью миксера взбиваем белок до образования лёгкой пены.

Затем частями добавляем сахарный песок и взбиваем белковую массу до полного растворения кристаллов. Это займет 2-3 минуты. Далее добавляем сахарную пудру и взбиваем массу до стойких пиков.

Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом и формируем безе. Затем ставим противень в духовку, готовим при температуре 80 градусов, "подсушиваем". Это занимает примерно час-полтора в зависимости от размера пирожных. Готовое безе должно быть хрупким и полностью высохшим.

Ну а теперь превращаем обычные безе в привидения.

Шоколад необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Далее с помощью спички рисуем остывшим "привидениям" лицо.

Кстати, безе можно сделать и других форм, соответствующих Хэллоину, например, в форме костей.

Фото с сайта: iamcook.ru

Закуска "Мухоморы"

Такая закуска позволяет превратить обычные вареные яйца в нечто особенное. Дети точно оценят. Ну а такой гриб, как мухомор, вполне подходит для тематики Хэллоуина. Публикуем рецепт с сайта korolevnam.ru.

Как приготовить:

Отвариваем яйца. Снизу их лучше немного подрезать, чтобы "гриб" уверенно установить на тарелке. В качестве шляпок используем помидоры. Лучше взять небольшого размера, разрезать их пополам. Белые крапинки, как у настоящих мухоморов, наносим с помощью майонеза. Для красоты тарелку, где стоят "грибы", можно украсить зеленью.

Кстати, для приготовления такой закуски можно использовать как куриные яйца и обычные помидоры, так и перепелиные яйца и помидоры-черри.  

"Червивые" кексы

Обычные кексы тоже можно сделать угощением в стиле Хэллоуина. Для этого их достаточно необычно украсить. Таким украшением могут стать, например, желейные червячки. Рецептом кексов к Хэллоуину делится сайт edaplus.info.

Как приготовить:

Растопите 6 столовых ложек сливочного масла, добавьте 120 г. порезанного черного горького шоколада и нагревайте, помешивая, пока шоколад не растворится. Отставьте в сторону. Тем временем смешайте 420 г. муки и 180 г. сахара, 120 г. неподслащенного какао-порошка. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки соды.

В отдельной миске взбейте 1 стакан молока, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванили в порошке, затем влейте в мучную смесь, перемешайте. Влейте расплавленную шоколадную смесь, взбейте все до однородного состояния. Разделите тесто на 12 частей, разложите в формочки для кексов. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию, от 22 до 28 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. 

Готовые кексы нужно охладить, проткнуть в них отверстия и вставить желейных червячков. Кроме того, украсить кексы с помощью "страшного" рисунка в стиле Хэллоуина.

Фото: edaplus.info

Сладкая фаршированная тыква

Любое блюдо из тыквы в Хэллоуин будет кстати. Ради разнообразия тыкву можно приготовить в "нормальном" виде. Предлагаем рецепт сладкой фаршированной тыквы, которым делится сайт volshebnaya-eda.ru.

Нам понадобятся:

- 2 маленькие тыквы;
- 1/2 стакана риса;
- 1/4 стакана изюма;
- 1/4 стакана кураги;
- 1/4 стакана чернослива;
- 1/2 стакана сливок;
- 2/3 ст. л. меда.

Как приготовить:

Тыквы моем, срезаем «шапочку», аккуратно вынимаем семечки. Рис отвариваем до полуготовности. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.

Фаршированную тыкву накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Подавать можно с любым сладким соусом на основе сливок. Особенно вкусна такая тыква, когда теплая.

Печенье "Грэхэм"

Рецепт сладкого и сытного печенья от корреспондента интернет-редакции "Вести-Томск". Можно подавать и так, а можно украсить в стиле Хэллоуина, изобразив из шоколадных дропсов "страшную" мордочку привидения.

Нам понадобятся:

- Одна упаковка несладкого печенья (250 грамм), печенье нужно раскрошить, получится полтора стакана;

- Дробленный грецкий орех - 1 стакан (около 200 грамм);

- Кокосовая стружка - 1 стакан с горкой;

- Шоколадные дропсы - 250 грамм или полтора стакана (можно использовать как горький шоколад, так и молочный);

- Сгущенное молоко - 400 грамм;

- Топленное сливочное масло - полстакана. 

Как приготовить: 

Сначала раскрошим печенье, лучше для этого использовать блендер. Затем растопим масло. После нужно смешать крошку печенья и масло в отдельной емкости до однородной песочной массы. Это станет основой для нашего печенья. Выложим в емкость для выпекания.

Важно! Если вы используете силиконовую форму, то достаточно смазать её тонким слоем растительного масла. Если вы используете форму из другого материала, понадобится бумага для выпекания. Форму смажьте маслом, после положите бумагу. Распределите основу равномерно, придавливая столовой ложкой для плотности. 

Далее равномерно выкладываем шоколадные дропсы, затем - грецкий орех. Потом посыпаем половиной кокосовой стружки, оставшаяся часть понадобится чуть позже. Сверху равномерно поливаем сгущенкой, а поверх высыпаем остаток кокосовой стружки. Потом можете выложить дропсами мордочку привидения, изобразив глаза, нос, рот. 

Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах в течение 25 минут до образования сверху румяной корочки. Печенье обязательно нужно остудить, прежде чем разрезать. Оставьте его на 2 часа. 

Фото: pixabay.com

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72092
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!