Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Студенты-медики будут работать на томской «скорой»

26.10.2021, 15:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

C ноября увеличится количество сотрудников томской «скорой» и центра удаленного мониторинга. Как сообщает пресс-служба областной администрации, состав бригад пополнят студенты-медики.

Уточняется, что на стацию скорой помощи трудоустраиваются 17 старшекурсников Сибирского государственного медицинского университета и 15 студентов выпускного курса Томского базового медицинского колледжа.

«Благодаря молодым специалистам, мы укрепим состав бригад «скорых» и сможем увеличить при необходимости количество машин на линии»,
– сообщил главный врач станции Николай Родионов.

Он добавил, что сегодня в сутки с учетом частной неотложной помощи в Томске работают до 50 бригад, в том числе пять кардиологических, шесть педиатрических, четыре реанимационных (с 1 ноября добавится еще одна).

Главный врач «скорой» отметил, что медперсонал станции полностью вакцинирован от новой коронавирусной инфекции, временный медотвод есть только у тех, кто переболел COVID-19 менее полугода назад. Завершается вакцинация водителей и сотрудников, принимающих звонки. Новых специалистов принимают только при наличии сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании.

Также в ближайшее время будет увеличено количество операторов медицинского центра удаленного мониторинга. Центр создан год назад для того, чтобы сократить время ожидания пациентов и разгрузить операторов «скорой».

Сегодня его задачи расширились: операторы принимают обращения от пациентов с респираторными заболеваниями, передают вызовы дежурным врачам поликлиник, а при необходимости направляют неотложный вызов бригаде «скорой». Центр ведет диспансерное наблюдение за пациентами старше 60 лет, имеющими хронические заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, а также работает с «контактными» пациентами: сотрудники консультируют о правилах и сроках карантина, оформляют больничный лист.

«Люди, обращаясь по телефону за помощью, должны своевременно получать необходимую консультацию. А при неотложной помощи их обращения должны оперативно передаваться в соответствующую медицинскую службу. Для работы в центре нужно подбирать сотрудников, способных к коммуникациям в любых условиях»,
– отметила Алена Левко, заместитель губернатора по социальной политике.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72000
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!