Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Секрет удачного начала дня - вкусный завтрак. Расскажем, как его приготовить

23.10.2021, 09:09
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: lifehacker.ru

Счастливы те, кто легко и с удовольствием встает рано утром. Есть время спокойно выпить кофе, привести себя в порядок и даже, возможно, немного помечтать, строя планы на предстоящий день. Но так бывает не всегда и не у всех, чаще всего, вставать утром очень и очень не хочется. Спасти ситуацию поможет вкусный завтрак. Можно побаловать им себя и домашних в выходные, когда можно творить волшебство на кухне не торопясь, наслаждаясь процессом и празднично сервировать стол. Это поможет добавить изюминку и сделать обычный выходной праздничным.

А можно выкроить время на приготовление завтрака и в буднее утро. Тогда, наверное, и дети встанут в школу с удовольствием. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов завтраков из копилки интернет-редакции "Вести-Томск".

Запеченные яблоки, фаршированные рикоттой с грецким орехом и корицей

Вкусные и ароматные яблочки, которые поднимут настроение с самого утра. Готовить несложно, блюдо всегда получается.

Нам понадобятся:

- 6 крупных или средних яблок (из расчета на семью из трех человек; из 6 яблок в итоге получится 12 половинок);

- сыр рикотта - 350 или 400 грамм;

- молотая корица - 2 столовых ложки без горки;

- сахар - 3-4 столовых ложки (пробуйте по вкусу; если любите более сладкие начинки, можно добавить еще). Также сахар можно заменить медом, сиропом топинамбура.

- ванилин - 1/2 чайной ложки;

- две щепотки молотого имбиря;

- рубленные грецкие орехи - примерно 200 грамм.

По желанию можно добавить изюм, овсяные хлопья или кукурузные хлопья, но это необязательно.

Как приготовить:

Яблоки моем, разрезаем на половинки, вычищаем сердцевину. Затем готовим начинку: в глубокой емкости смешиваем рикотту с корицей, имбирем, ванилином и сахаром. Обязательно пробуем, чтобы определить, достаточно ли сладкая она получилась. Далее в смесь добавляем орехи и другие наполнители, если решили их использовать тоже. Тщательно перемешиваем. 

Половинки яблок выкладываем на противень, который обязательно заливаем холодной водой, чтобы яблочки не пригорели. Далее выкладываем на фрукты смесь, распределяем начинку равномерно по поверхности яблок. 

Выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут. 

Кстати, в этом рецепте яблоки легко можно заменить на груши. 

Овсяноблин с грибным жульеном

Нам понадобятся:

- Овсяные хлопья - 2 ст.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 3 ст.л.;
- Грибы - 100 гр.;
- Сыр - 50 гр.;
- Оливковое масло - 1 ч.л.;
- Сливки - 50мл, соль по вкусу.

Как приготовить:

Вбейте два яйца в глубокую тарелку. Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев, влейте три столовые ложки молока, добавьте соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте тесту постоять примерно 5 минут.

В это время приготовьте начинку для овсяноблина. Для начинки нарежьте грибы и слегка обжарьте до золотистой корочки. Затем к грибам добавьте сливки и на среднем огне потушите, чтобы они загустели. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к грибам.

После того как тесто постояло примерно 5 минут и овсяные хлопья разбухли, можно жарить овсяноблин. Для этого, на заранее разогретую сковороду, налейте немного оливкового масла и вылейте тесто.

Готовый овсяноблин выложите на тарелку, сверху равномерно распределите начинку и сверните пополам.

Фото: lifehacker.ru

Омлет "детский"

Отличный способ сделать завтрак ребенка вкусным и полезным!

Из расчета на одно яйцо понадобятся две чайные ложки сметаны. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу.

Как приготовить:

Взбить яйцо, добавив сметану и приправы. На разогретую сковороду вылить тесто. В середину блина добавить любимые ингредиенты ребенка: сыр, ветчину, помидоры и зелень по вкусу. Выпекать до готовности на среднем огне. Свернуть конвертиком и подавать. 

Сырники с яблоками

Вариант вкусного и полезного завтрака - сырники. Причем классический рецепт их приготовления можно разнообразить. Попробовать сырники с яблоками предлагает сайт lifehacker.ru.

Нам понадобятся:

- творог - 500 г.;
- яйца - 2 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- сахар - 2–3 столовые ложки;
- мука 4–5 столовых ложки.

Как приготовить:

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

По желанию можно добавить немного корицы. Кстати, таким образом можно приготовить сырники с тыквой.

Фото: iamcook.ru

Пшённая каша с тыквой

Несомненно полезный завтрак - каша. Здесь тоже есть множество рецептов. Предлагаем попробовать пшенную кашу с тыквой. Рецептом делится сайт lifehacker.ru.

Нам понадобится:

- пшено - 200 г.;
- мякоть тыквы - 500 г.;
- вода - 400 мл.;
- молока - 400 мл.;
- соль и сахар по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Как приготовить:

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу примерно 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Тыкву для такой каши можно измельчить и в блендере.

Приятного аппетита!


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
71912
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!