Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томский губернатор вручил главам районов ключи от новых школьных автобусов

15.10.2021, 15:30
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба администрации Томской области

Сегодня утром, 15 октября, в Губернаторском квартале Томска губернатор Сергей Жвачкин вручил ключи от десяти школьных автобусов главам шести муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Уточняется, что новые автобусы получили учебные заведения Томского, Шегарского, Первомайского, Зырянского, Молчановского и Колпашевского районов (томское предместье и Шегарка получили по три автобуса, остальные территории – по одному). Специализированный отечественный транспорт для перевозки детей, приобретенный для Томской области по поручению правительства России, оснащен системой ГЛОНАСС, тахографами, проблесковыми маячками.

«Сегодня ровно середина осени. Мы с вами на пороге морозной сибирской зимы, завершаем последние приготовления к холодам. И важно не только подготовить системы жизнеобеспечения, но и позаботиться о тех, кому особенно нужны тепло, комфорт и безопасность, – о самых маленьких жителях области. Чтобы дорога к знаниям была безопасной и комфортной, государство и придумало программу по обновлению школьных автобусов. За последние пять лет мы обновили школьный автопарк более чем на сто автобусов. Все они приспособлены к географическим и климатическим условиям Сибири»,
– сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поздравил глав районов с новым приобретением, вручил им документы и ключи и осмотрел транспорт внутри, пообщавшись с водителями.

«Желаю водителям аккуратной езды, а детям - возить в новых автобусах только хорошие оценки и отличное настроение!»,
– сказал Сергей Жвачкин.

Напомним, что Томская область участвует в федеральной программе по отбору регионов на обновление автопарка школьных автобусов на безвозмездной основе с 2016 года. За это время в регион поступило 106 автобусов, которые были распределены по всем районам области. В 2021 году из средств областного и местных бюджетов уже были приобретены девять школьных автобусов, которые сегодня работают в Асиновском. Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Кожевниковском, Кривошеинском, Чаинском районах, а также в городах Томск и Кедровый.

Добавим, что школьный автопарк Томской области сегодня насчитывает 273 единицы автотранспорта, которые работают по 135 школьным маршрутам.  226 автобусов задействованы для перевозки от дома до  школы более 7 200 детей. Еще 25 автобусов подвозят школьников на культурно-массовые и  спортивные и иные мероприятия, которые проходят в регионе и за его пределами. 22 единицы автотранспорта обеспечивают перевозку детей,  посещающих организации дополнительного образования, к местам проведения соревнований, конкурсов и других массовых мероприятий.

ФОТО: пресс-служба администрации Томской области.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
71771
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!