Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Стала известна структура томской облдумы нового созыва и выбраны председатели комитетов

14.10.2021, 14:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Структуру Законодательной думы Томской области утвердили сегодня депутаты нового созыва. Так, в областном парламенте будет пять комитетов. Это бюджетно-финансовый комитет, комитет по экономической политике, комитет по строительству, инфраструктуре и природопользованию, комитет по труду и социальной политике и комитет по законодательству, государственному устройству и безопасности. Председатели комитетов будут работать в думе на постоянной основе, их вырали открытым голосованием.

Представлять кандидатуры на должность председателей комитетов входит в обязанности председателя думы, им была избрана Оксана Козловская. Председателем бюджетно-финансового комитета стал Александр Куприянец, который занимал эту должность и в предыдущем созыве. Других предложений, по словам Оксаны Козловской, не поступало.

Комитет по экономической политике возглавил Виктор Власов,который занимал этот пост и в предыдущем созыве. Фракция ЛДПР предложила на эту должность руководителя регионального отделения партии Станислава Карпова, однако председатель думы выдвинула кандидатуру Виктора Власова, его поддержали во время голосования 29 депутатов. 

Председателем комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию стал Сергей Автомонов, он возглавлял этот комитет в думе предыдущего созыва. Других кандидатур на этот пост не поступало.

Председателем комитета по труду и социальной политики стал Олег Правдин. Он сменил на этом посту Леонида Глока, который возглавлял комитет в думе предыдущего созыва. Других кандидатур на этот пост не поступало. Как отметила Оксана Козловская, Олег Правдин будет работать в думе на профессиональной основе и покинет пост главного врача роддома № 2 города Томска.

Споры вызвала кандидатура на должность председателя комитета по законодательству, устройству и безопасности. В думе предыдущего созыва этот пост занимал Дмитрий Лаптев. На этот пост спикер Законодательной думы выдвинула Степана Михайлова. Фракция "Справедливой России" предложила на должность председателя комитета Марата Валеева. Кандидатуру Степана Михайлова в итоге поддержали 25 депутатов, 13 проголосовали против. Депутат Наталья Барышникова во время обсуждения обратила внимание, что все должности председателей комитетов заняли представители одной фракции - "Единая Россия".

«Все, что происходит, все согласовывается с партиями, которые мы здесь представляем. Законодательная дума любого субъекта представлена политическими силами, которые побеждают на той или иной территории. Думаю, в тех кандидатурах, которые представлены собранию, сомнений нет, это показали и результаты голосования <...>. Структура Законодательной думы формируется по партийной принадлежности. Это решение фракции "Единая Россия", мы считаем, что Степан Михайлов способен организовать работу комитета»,
– сказала Оксана Козловская.

На собрании думы депутаты также утвердили составы комитетов, теперь комитеты могут приступить к работе. Основным вопросом, который предстоит им рассмотреть в ближайшее время, станет принятие бюджета региона.

На должность председателя постоянной комиссии по депутатской этике Оксана Козловская выдвинула кандидатуру Владимира Резникова, других предложений не поступало. Владимира Тихоновича поддержали 37 депутатов, один воздержался.

На собрании также были назначены руководители партийных фракций. Так, фракцию "Справедливой России" возглавила Галина Немцева, фракцию ЛДПР - Леонид Терехов, фракцию КПРФ - Наталья Барышникова. Руководители фракций, как и председатели комитетов думы, будут работать в Законодательной думе на постоянной профессиональной основе.

Депутатами, работающими на постоянной основе стали также Валерий Осипцов, который представляет в областном парламенте Северск, и Валерий Харахорин. Напомним, ранее Валерий Харахорин занимал пост мэра Стрежевого. Как сообщила спикер Законодательной думы Оксана Козловская, в Законодательной думе он будет представлять интересы северных территорий, по которым возникает много вопросов.

Полномочия депутатов Законодательной думы на первом собрании сложили Владимир Кравченко (в связи с тем, что он был избран сенатором) и Алина Горобец (по собственному желанию). Алина Горобец была избрана по списку партии "Новые люди". Как сообщил представитель этой партии Максим Вдовин, на следующем собрании будет представлен новый депутат от этой партии и будет сформирована фракция. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
71712
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!