Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Сенатора от Томской области и вице-спикера Законодательной думы выбрали депутаты на первом собрании

14.10.2021, 13:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сенатором от Томской области снова стал Владимир Кравченко. Сегодня на первом собрании Законодательной думы нового созыва депутаты наделили его соответствующими полномочиями. На этот пост было выдвинуто две кандидатуры. Фракция "Единой России" предложила на эту должность Владимира Кравченко, который и ранее занимал пост сенатора от нашего региона. Фракция ЛДПР предложила на пост сенатора Данила Дорофеева. Кандидатуры на должность сенатора вносит председатель думы или фракция, численностью не менее 1/5 от общей численности парламента.

Как отметил в своем выступлении Владимир Кравченко, за предыдущие годы работы удалось решить много вопросов. В дальнейшем предстоит работать над решением вопроса о межбюджетных отношений. По его словам, от Томской области уже выдвинут ряд предложений, в том числе по финансированию национальных проектов. Эти предложения, отметил Владимир Кравченко, помогут избежать дополнительной нагрузки на бюджеты регионов.

По мнению Данила Дорофеева, сенатору стоить обратить особое внимание на развитие региона в IT-направлении, которое, отметил депутат, в настоящее время признано одним из ключевых.

По итогам голосования кандидатуру Владимира Кравченко поддержали 28 депутатов, за Данила Дорофеева проголосовали четыре депутата. Против всех проголосовали шесть депутатов, один воздержался. Таким образом, сенатором от Томской области стал Владимир Кравченко. В связи с избранием на этот пост он сложил с себя полномочия депутата областного парламента.

Напомним, ранее областные парламентарии выбрали председателя Думы. Им стала Оксана Козловская, которая занимала этот пост в региональном парламенте предыдущего созыва. По решению большинства депутатов, у председателя, как и ранее, будет один заместитель. Фракция КПРФ предложила увеличить количество заместителей до двух, однако это предложение парламентарии в результате не поддержали.

«Заместитель председателя Законодательной думы работает на постоянной основе. На этот пост избирается кандидат, набравший более 22 голосов»,
– отметила спикер Законодательной думы Оксана Козловская.

На этот пост также было выдвинуто несколько кандидатов. Партия "Единая Россия" выдвинула Александра Куприянца, который и ранее занимал этот пост.

Депутаты от КПРФ предложили на этот пост руководителя фракции этой партии в областном парламенте Наталью Барышникову.

В итоге за Александра Куприянца проголосовали 28 депутатов, за Наталью Барышникову - девять. Против всех проголосовал один депутат, один воздержался. Таким образом, вице-спикером Законодательной думы стал Александр Куприянец.

Сенатора и заместителя председателя депутаты выбрали с помощью тайного голосования, заполнив соответствующие бюллетени. Подсчет голосов провела также выбранная на собрании счетная комиссия, куда вошли депутаты от четырех партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Новые люди". Председателем счетной комиссии была избрана Галина Немцева.

Во время первого собрания депутатам также предстоит утвердить структуру Законодательной думы, избрать председателей комитетов и постоянной комиссии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
71711
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!