Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Пироги с вареньем и ароматные кексы: рецепты выпечки на выходные

09.10.2021, 11:56
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Ароматные, вкусные, с которыми так приятно выпить чашечку кофе утром или собрать за вечерним чаем всех домашних. Это, конечно же, пироги. Хотя не только они. Есть еще кексы, пончики, плюшки, печенье и много всего вкусного. И все это приятно приготовить дома. Аромат домашней выпечки создает особый уют. Сегодня интернет-редакция "Вести-Томск" предлагает попробовать вам несколько рецептов, как собственных, так и с кулинарных сайтов. Пусть выходные соберут вместе всю семью!    

Яблочный крамбл

"Крамбл" - это пирог или выпечка с фруктами и ягодами. Предлагаем вам простой рецепт яблочного крамбла с вкусной хрустящей корочкой.

Нам понадобятся:

  • яблоки - 5-7 штук
  • сливочное масло - 180 г
  • соль - 3 щепотки
  • сахар - 200 г
  • мука - 250 г

Как приготовить:

Очистить яблоки, порезать их на кубики. Затем обжарить их на сковородке до золотистости, добавив кусочек сливочного масла. Смешать масло, соль, сахар и муку: тесто должно быть комочками.

Затем выложить в форму половину теста, выровнять его. На этот слой равномерно положить яблоки и засыпать их сверху второй половиной теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40-50 минут.

Пирог с вареньем

Варенье на зиму варят многие. Иногда можно взять баночку и побаловать домашних вкусным пирогом. Предлагаем попробовать рецепт песочного пирога, таким делится сайт lafoy.ru. Это быстрый, удобный и простой вариант, как приготовить вкусный пирог!

Нам понадобятся: 

  • сливочное масло 200 г.;
  • мука - 2-3 стакана муки;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 2шт. 
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • варенье - по вкусу.

Как приготовить:

Растопленное масло нужно хорошо перемешать с сахаром и яйцами. Затем медленно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Далее замешиваем эластичное тесто. Его необходимо разделить на две части - одну большую, другую поменьше (из этой части будем делать присыпку).

Меньшую часть отправляем на час в морозильник, а большую раскатываем и кладем в форму. Затем выкладываем варенье, достаем из морозилке оставшуюся часть теста и натираем на терке и посыпаем сверху. Выпекать пирог нужно около 25 минут при 180 градусах.

Фото: lafoy.ru

Кекс с тмином

Традиционный английский кекс, который даже упоминается в повести Дж. Р. Р. Толкина "Хоббит, или Туда и обратно". Он имеет влажную текстуру, может довольно долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств. Это делает его идеальным вариантом для приготовления в выходные. Есть можно как сразу, так и баловать себя и родных в течение рабочей недели, когда не так много времени на то, чтобы приготовить что-то вкусненькое.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло (комнатной температуры) - 240 г.
  • сахар - 240 г.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 320 г.
  • разрыхлитель - неполная 1 ч/л
  • молоко - 4–6 ст/л
  • семена тмина - 30 г.
  • бренди/ром/коньяк - 3 ст/л
  • измельченный мускатный орех - 1/2 ч/л

Как приготовить:

В большой миске взбить масло с сахаром в кремообразную массу, она должна получиться пышной и светлой. В масляную смесь по одному добавить яйца, каждый раз тщательно всё взбивая. Тмин и остальные специи, а также разрыхлитель смешивае с мукой и постепенно добавляем в тесто. После добавляем алкоголь, а затем молоко.

Тесто нужно выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 40–50 минут или до готовности (проверяем зубочисткой) при 180 градусах.

Достав кекс из духовки, сначала дадим ему 10 минут, чтобы немного остыл в форме, а затем извлекаем, ставим на решётку и оставляем до полного охлаждения.

Постояв пару дней, кекс становится еще вкуснее.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка хороша в любую погоду и в любое время года. Ее любят многие, она вкусная, и ее легко готовить. Но осенью, в "яблочную пору", точно можно порадовать себя вкусной и ароматной шарлоткой. 

Классический рецепт включает яйца, сахар, муку и яблоки. Но можно в тесто добавить, например, сметану. Предлагаем попробовать такой вариант шарлотки с сайта kylinariya.ru.

Нам понадобятся: 

- яблоки крупные – 3 шт. (или 4-5 шт. мелких)
- сметана 25% — 200 г.
- мука – 200 г.
- песок сахарный – 150-180 г.
- пищевая сода – ¾ чайной ложки.
- яйца куриные – 1-2 шт.
- крупа манная – 2-3 ч. л.

Как приготовить:

В сметану добавляем нужное количество пищевой соды, перемешиваем и пока убираем в сторону. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и яйца, взбиваем их с помощью миксера - желательно, чтобы масса увеличилась в два раза. В получившуюся массу переливаем смесь сметаны и соды и хорошо перемешиваем. В этом случае необязательно пользоваться миксером, достаточно ложки или венчика. 

Муку лучше просеять, благодаря этому, тесто получится более воздушным и лучше поднимется. Муку добавляем постепенно, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину с семенами (шкурку, по желанию, можно очистить, а можно оставить). Затем режем их тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно равномерно рекомендуется насыпать 2-3 чайные ложки манки. Манка впитает в себя лишнюю жидкость, которая будет выделяться из яблок, и тем самым поможет пирогу не прилипнуть ко дну формы. Сверху на манку равномерно распределяем все яблоки и добавляем тесто.

Духовку предварительно разогреваем до 180-190°С. Шарлотка выпекается примерно 50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовую шарлотку сверху можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Фото: pixabay.com

Печеные яблоки с медом и корицей

Рецептом еще одного яблочного лакомства делится сайт food.inmyroom.ru.

Нам понадобятся: 

- Крупные яблоки (расчет рецепта на 4 шт., но количество всех ингредиентов можно увеличить, в зависимости от количества яблок);
- Мед - 1/4 стакана;
- Любые орехи - 1/4 чашки;
- Изюм2 ст. л.;
- Корица молотая1/2 ч. л.

Как приготовить:

Духовку разогреть до 180 ºC. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть и аккуратно ножом или чайной ложкой удалить сердцевину.
Изюм ошпарить кипятком. Орехи порубить ножом. Смешать в миске мед, орехи, изюм и корицу.
Начинить яблоки этой смесью, поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать 30 минут.
Вынуть яблоки из духовки, остудить 10–15 минут и подавать. Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
71609
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!