Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Более 11 млн рублей выделено из бюджета на ликвидацию возгорания на полигоне ТБО вблизи Томска

05.10.2021, 13:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более 11 млн рублей будет выделено на ликвидацию возгорания на полигоне твердых-бытовых отходов в селе Сурово-Сухоречье. Сумма была утверждена при корректировке городского бюджета сегодня на собрании Думы Томска. Напомним, ранее сообщалось, что в настоящее время на полную ликвидацию возгорания на полигоне ТБО необходимо порядка 9,6 млн рублей. При этом более 1,6 млн. "Спецавтохозяйство" уже потратило на то, чтобы потушить возгорание, и эти средства предприятию необходимо возместить из бюджета.

Напомним, пожар на полигоне ТБО в селе Сурово-Сухоречье произошел в ночь с 6 на 7 мая. С тех пор на полигоне ведутся работы. Как рассказал заместитель мэра Вячеслав Черноус, поверхностное горение было ликвидировано. Однако в августе произошло повторное возгорание и возникло глубинное тление.

«Полигон находится на удалении от Томска, для томичей из-за него, возможно, проблем нет. Но есть Томский район, и там для жителей возникают проблемы, оттуда неоднократно поступали обращения <...>. Площадь глубинного тления мы сегодня точно не знаем, соответственно, технику направлять туда опасно. На место выезжали представители МЧС. Единственная возможность ликвидировать возгорание - создать там глиняный саркофаг по всему периметру участка. Самостоятельно САХ провести эти работы не сможет, нужна дополнительная техника»,
– рассказал Вячеслав Черноус.

Заммэра также отметил, что из-за возгорания полигон не может использоваться в полном объеме.

Добавим, вопрос о выделении средств "Спецавтохозяйству" вызвал споры среди городских депутатов. Так, Ксения Фадеева предложила не выделять деньги из бюджета города, а обратиться за помощью к области. Сумма для города довольно большая, отметила депутат, и хотелось бы услышать от САХа более подробные разъяснения, почему нужно именно столько денег. 

Депутат Максим Резников предложил все-таки выделить деньги сейчас, а после обратиться за помощью к региону, чтобы возместить эти средства. Пожар на полигоне, по его словам, это проблема не только Томска. 

Как сказал и.о. мэра Михаил Ратнер, возможность обратиться за помощью к области будет рассматриваться в перспективе. Пока же, подчеркнул он, важно как можно быстрее ликвидировать возгорание на полигоне и предотвратить экологическую катастрофу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
71521
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!