Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Восемнадцать человек утонули на водоемах Томской области за 2021 год

01.10.2021, 20:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

Восемнадцать человек утонули на водоемах Томской области за 2021 год. Большинство трагических случаев происходит в результате алкогольного опьянения и отсутствия контроля за детьми со стороны взрослых. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как уточняется, по статистике спасательных служб в регионе ежегодно происходит около 60 происшествий на воде, до 40 из них заканчиваются смертельным исходом, 5-7 случаев — гибелью детей.

«В 2021 году на водоемах области утонули 18 человек, в том числе трое несовершеннолетних»,
– сообщил Сергей Егоров, начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС России.

Статистика последних пяти лет позывает, что большинство летних ЧП — 85% от общего числа — случились на необорудованных пляжах и связаны с купанием в алкогольном опьянении (68 %), отсутствием контроля за детьми со стороны взрослых (15 %) и неумением плавать (17 %). Причинами остальных 15 % несчастных случаев на водных объектах стали иные нарушения мер безопасности.

В минувший купальный сезон собственники ввели в эксплуатацию лишь три из пяти состоящих на учете пляжа. Ряд муниципалитетов оборудовали спасательные посты вблизи народных соляриев: Северск (КПП Парковая, КПП Дельфин, оз. Мальцево, оз. Круглое), Больше-Дороховское сельское поселение (Асиновский район), Заречное сельское поселение (Томский район, с. Коларово), Спасское сельское поселение (Томский район, п. Кафтанчиково и д. Казанка), город Томск (ул. Мельничная, 13).

«Предстоящий период ледостава на водоемах таит не меньше рисков. Необходимо в кратчайшие сроки провести обваловку мест выхода людей и выезда техники на лед в запрещенных местах, организовать обустройство зимников и ледовых переправ»,
– сказал Игорь Толстоносов, заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности.

Добавим, что муниципалитетам поручено спланировать финансирование на обустройство пляжей в 2022 году, изготовление информационных знаков и организацию работы всесезонных спасательных постов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
71460
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!