Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Сырный, грибной, куриный: готовим "осенние супы"

03.10.2021, 11:58
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Плед, любимый диван, интересная книга или фильм, который давно хотелось посмотреть. Приятно провести таким образом осенний выходной, особенно, когда за окном дождь и холодно. Можно еще порадовать себя чем-то вкусным, например, горячим "осенним" супчиком. Предлагаем попробовать несколько рецептов супов, которые понравятся взрослым и детям и помогут согреться после прогулки. 

Овощной суп с плавленым сырком

Рецептом делится сайт baby.ru.

Нам понадобятся:

- плавленый сырок – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- вермишель – 50-100 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу

Также подготовим немного зелени и примерно 2 литра воды.

Как приготовить:

Воду доводим до кипения. Затем добавляем туда тертые сырки и варим, пока они не растворятся.

Морковь и лук пассеруем на растительном масле. Картофель нарезаем кубиками. Все овощи добавляем в сырный бульон и варим все вместе 15 минут. После этого добавляем вермишель и варим еще порядка трех минут. При подаче можно украсить зеленью.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Еще один вариант сырного супа, его предлагает попробовать сайт 4tololo.ru.

Нам понадобятся:

- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу

Для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло.

Как приготовить:

В кастрюле необходимо вскипятить 1,5 литра воды. Курицу нарезать небольшими кусочками и положить в кипящую воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровый лист. Варим от момента закипания примерно 20 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Из бульона вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Морковь чистим и натираем на терке. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Затем добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Багет нарезаем длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока, разрезаем ее наполовину вдоль. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп можно приготовить также с добавлением сливок. А если воспользоваться блендером, то можно сделать очень вкусный суп-пюре.

Фото: pixabay.com

Крем-суп из белых грибов со сливками

Еще один очень вкусный суп, которым хочется побаловать себя и близких, - грибной. Рецептом крем-супа из белых грибов делится сайт kylinariya.ru.

Нам понадобятся:

- Грибы белые – 400 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить:

Морковь чистим, мелко шинкуем или натираем на крупной тёрке. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. Далее перекладываем его в кастрюлю, наливаем туда 600 мл воды и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности.

Репчатый лук также очищаем и нарезаем кубиками. Белые грибы мелко нарезаем. Полностью размораживать их не надо.   

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанный репчатый лук до золотистого цвета 3-5 минут. Отправляем к луку морковь и обжариваем всё ещё пару минут. Затем помещаем на сковороду к овощам нарезанные белые грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем ещё 7-10 минут.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и измельчаем всё блендером до получения однородной массы. Далее постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать всё блендером. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.

Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу, предварительно украсив свежей зеленью и гренками.

Морковный суп-пюре

Яркий суп для поднятия настроения. Рецептом делится сайт womanasks.ru.

Нам понадобятся:

- Морковь – 800 г.

- Лук репчатый – 2 шт.

- 2 стакана куриного бульона.

- Вода – 2 ст.

- Сливки - 0,5 ст.

- Сок лимона, зелень, приправы (соль, карри, перец).

Как приготовить:

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук мелко рубим и обжариваем в сотейнике на сливочном масле. Кладём туда же приправы и всё аккуратно перемешиваем. Готовим 7 минут. Добавляем морковь, воду и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим ещё минут 20. По готовности добавить сливки и лимонный сок. Затем измельчить блендером до однородной массы.При подаче можно украсить зеленью. 

Если суп получился очень густым, можно добавить немного воды.

Куриный суп с яйцом

Суп, который хорош и осенью, и зимой, и летом - конечно же, куриный. Рецептом делится сайт baby.ru.

Нам понадобятся:

- курица – 0,8-1 кг.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- яйца – 2 шт.
- зелень, соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Курицу нарезаем кусочками, заливаем водой. Доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.

Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле и добавляем в суп. Далее следует посолить, поперчить и варить еще порядка 10 минут.

В пиале взбейте яйца. Зелень нарежьте, добавьте в суп. Быстро мешая суп ложкой, чтобы в центре образовалась воронка, тонкой струйкой влейте яйца. Варите еще минуту и затем снимите с огня.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
71450
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!