Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Помощь томичей требуется 2-летнему малышу для приобретения медицинских материалов

12.09.2021, 11:51
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Помощь томичей требуется 2-летнему Егору Блитенкову. Для ухода за малышом с тяжелым заболеванием семье необходимы медицинские расходные материалы. Такая информация опубликована на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

После травмы у шестимесячного Егора случилась остановка сердца, а после реанимации наступила атрофия головного мозга. Теперь у мальчика трахеостома (трубка, через которую воздух циркулирует между трахеей и легким), через нее он дышит и для её обработки нужны расходные материалы.

Семья Егора уже обращалась за помощью в фонд - томичи помогли приобрести мобильный хирургический аспиратор, чтобы убирать мокроту. Он необходим для того,  чтобы родители могли выходить на прогулку, спокойно посещать поликлинику, ездить на обследования без страха навредить ребенку.

«Иногда семьям наших подопечных в связи с тяжёлым заболеванием ребёнка приходится не раз обращаться за помощью. С текущими расходами родители справляются сами, но, когда возникают непредвиденные расходы, семье очень сложно с ними справиться, потому что финансовых ресурсов не хватает»,
– говорится в сообщении на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Теперь для Егора необходимо приобрести специальные пластыри, которые уменьшают побочные явления от приёма многочисленных препаратов. Кроме того, необходимы расходные материалы по уходу за трахеостомой.

«К сожалению, эти пластыри не входят в систему ОМС и не предоставляются государством, но, применяя их, родители видят положительный эффект: у ребёнка снижается слюноотделение и он не захлёбывается, как раньше. Повышенное слюноотделение в разы повышает риск возникновения пневмонии. А это заболевание лёгких очень опасно для тяжелобольного ребёнка»,
– говорится в сообщении на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Пластыри и расходные материалы для трахеостомы необходимы ежедневно, на приобретение годового запаса нужно 100 тысяч рублей.

Узнать о том, как помочь Егору, можно на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой. Там же размещена информация о других детях, которым нужна помощь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70950
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!