Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томские ученые рассказали о результатах исследований препаратов и тест-систем, связанных с COVID-19

10.09.2021, 13:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские ученые заявили о степени доверия к вакцинации от короновирусной инфекции. В период подъема заболеваемости клиники СибГМУ максимально оперативно перешли в режим клинических испытаний практически всего, что связано с COVID-19. В течении года лаборатория исследовательского центра занимается изучением эффективности антиковидных препаратов. Ученые работали с диагностическими тест-системами и экспертной оценкой предлагаемых медицинских изделий.

В день медики обрабатывают до 150 мазков пациентов, имеющих подозрение на коронавирусную инфекцию. В период вспышки заболеваемости эта цифра достигала 700. По словам руководителя центра Юлии Самойловой, бояться вакцин не стоит. Все они проходят проверку в четыре этапа: первый - доклинический, когда проводится исследование на животных. После получения информации о безопасности и правильного расчета дозировки, наступает второй этап, и здесь уже привлекаются здоровые добровольцы. Далее, на третьем этапе к исследованию подключаются добровольцы разных возрастных групп, которым непосредственно будет вводиться вакцина. И завершающая постмаркетинговая фаза, когда на протяжении длительного времени собирается информация о нежелательных явлениях из разных источников.

«Мы находимся в экстренной ситуации. Убираются все бюрократические препоны и поэтому сроки значительно сокращаются»,
– говорит Юлия Самойлова, руководитель центра клинических исследований СибГМУ.

В идеале, сроки исследования препарата вакцинального ряда составляют от трех до 12 месяцев, иногда чуть больше. Все эти сроки соблюдены, говорит Юлия Самойлова. К тому же, поясняют в центре, все сотрудники принимающие участие в исследовании, обязательно имеют квалификацию и сертификаты GCP, подтверждающий международный стандарт этических норм и качества научных исследований, и использование ложно-положительных результатов означает потерю репутации навсегда, а этого ни один ученый не допустит. Отказ от вакцинации, по словам медиков, сегодня гораздо большая угроза, но ее почему-то зачастую до сих пор недооценивают.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70927
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!