Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Выплаты пенсионерам и больничные для родителей: что изменится в жизни томичей с 1 сентября

01.09.2021, 10:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

С 1 сентября 2021 года в России вступают в силу очередные законодательные изменения. Среди них выплаты пенсионерам, новые правила продажи лекарств и выплаты по больничному листу для родителей. Подробнее о том, что изменится в жизни томичей с наступлением первого осеннего месяца, читайте в материале интернет-редакции "Вести-Томск".

Выплата пенсионерам

В сентябре пенсионеры Томской области начнут получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Выплата коснется всех пенсионеров, в том числе работающих и военных, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам - Минобороны, МВД, МЧС.

Больничный для родителей

С 1 сентября больничный по уходу за ребенком до 7 лет должен оплачиваться в размере 100% от заработка. Теперь выплаты перестанут зависеть от трудового стажа, но не смогут превышать максимальный размер среднедневного заработка - в 2021 году это 2 434,25 рубля в день.

Знак "Фотовидеофиксация"

С 1 сентября на российских дорогах оставят только новую версию знака "Фотовидеофиксация". Таблички "Фотовидеофиксация", которые устанавливались совместно с другими знаками будут демонтированы, а новый знак, установленный на въезде в населенный пункт, будет действовать на всю его территорию.

Новый порядок обжалования штрафов

Опротестовать дорожные штрафы, выписанные при помощи камер фотовидеофиксации, станет проще. В сентябре начнут действовать новые правила получения и обжалования штрафов через портал госуслуг, сообщает портал Vesti.ru.

В настоящее время чтобы опротестовать выписанный штраф необходимо лично приехать в ГИБДД, либо отправить заказное письмо по почте. С 1 сентября 2021 года электронное уведомление за нарушения правил дорожного движения будет считаться врученным, как только человек зайдет в личный кабинет на портале госуслуг. Там же можно будет и сразу обжаловать штраф в 10-дневный срок.

Новые правила продажи лекарств

С 1 сентября несетевые аптеки смогут вести дистанционную торговлю лекарствами. Теперь покупать препараты можно будет на маркетплейсах. Раньше это могли делать только сетевики, у которых не менее десяти аптек в стране и есть сайт. Согласно постановлению правительства, с сентября организации смогут заключать договоры с владельцами агрегаторов и размещать информацию о продаже лекарственных препаратов у них.

Гаражная амнистия

Как сообщает портал Vesti.ru, 1 сентября вступает в силу закон о так называемой гаражной амнистии. Документ вводит упрощенный порядок оформления земельных участков с гаражами. При наличии капитального гаража, построенного до введения в действие Градостроительного кодекса (до 30 декабря 2004 года), россияне получают право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка, на котором расположен гараж. Действовать данный режим оформления собственности будет до 1 сентября 2026 года.

"Пушкинская карта" для молодежи

С 1 сентября в России запускается новая программа "Пушкинская карта" для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. С ее помощью школьники и студенты смогут за счет государства бесплатно посещать театры, филармонии, музеи и культурные центры, оплачивая билеты "Пушкинской картой". На эти цели молодежи будет выделено 3 тысячи рублей на 4 месяца.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70684
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!