Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Сергей Жвачкин посетил Александровский рыбоконсервный завод

26.08.2021, 17:45
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба администрации Томской области

Сегодня, 26 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, находящийся с рабочей поездкой в Александровском районе, посетил рыбоконсервный завод. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что новое предприятие начало работу прошлым летом. В концу года завод выпустил на рынок около 900 тысяч банок продукции, а уже за семь месяцев этого года произвел почти 550 тысяч консервов.

Сергей Жвачкин посмотрел всю технологическую цепочку производства щучьих консервов: от разделки свежайшей обской рыбы до готовой продукции в ярких красочных банках.

«Перерабатывающее производство стало импульсом для роста числа предпринимателей в сфере добычи рыбы. Если в 2018 году их было 18, то сейчас вдвое больше. Вдвое за последнюю пятилетку увеличился в районе и объем вылова рыбы: квота на 2021 год составила почти 2 тысячи тонн»,
– говорится в сообщении.

Сегодня завод выпускает 21 наименование рыбных консервов: знаменитого карася с гречневой кашей, щуку в масле, язя в горохе, обжаренного налима, ароматную стерлядь, классический мелкий частик паштет, икру и многие другие. Производительность линии переработки рыбы – 5 тысяч банок в смену.

Единственная проблема завода, которой поделился с губернатором руководитель предприятия – сбыт. Выход на потребительский рынок новой компании всегда проблема, и здесь нужно использовать как новые маркетинговые технологии, так и административный ресурс.

«Александровский район – самый рыбопромысловый в нашей области. Сегодня на него приходится почти половина всей выловленной в регионе рыбы, и это яркий результат нашей системной работы по возрождению рыбохозяйственной отрасли. Благодаря государственной поддержке (а это почти 40 миллионов рублей!), рыбоконсервный завод скоро выйдет на проектную мощность и сможет перерабатывать 800 тонн рыбы в год, больше двух тонн в день. А это новые доходы и предпринимателей, и рыбаков»,
– отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Добавляется, что на встрече губернатор обсудил дальнейшие шаги по развитию завода и рыбохозяйственной отрасли в целом, в том числе меры поддержки предпринимателей, специализирующихся на промышленном вылове рыбы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70586
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!