В Томской области стали производить меньше пива, но больше минеральной воды и продуктов питания
В Томской области стали производить меньше пива, но больше минеральной воды и продуктов питания. В целом производство напитков сократилось на 3,2% за первые полгода 2021 г. Как сообщает пресс-служба Томскстата, рост производства зафиксирован в пищевой промышленности: на 2,5% по сравнению с январем-июлем 2020 г. Также за первые полгода 2021 г. на 9,6% сократилась добыча нефти. Промышленное производство в январе-июле 2021 года сократилось на 0,6% по сравнению с январем-июлем 2020 года.
По информации пресс-службы Томскстата, позитивную динамику показали обрабатывающие отрасли (рост к аналогичному периоду прошлого года составил 13,7%) и обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (рост составил 13,0%). Отмечается, что снизились показатели добычи полезных ископаемых (–11,0%); водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов (–3,6%). Производство пищевых продуктов увеличилось на 2,5%, больше всего в Томской области произвели колбасы, сыров и творога.
года. Больше произведено изделий колбасных, включая изделия колбасные для
детского питания, на 27,1%; свинины, кроме субпродуктов, – на 21,3%; сыров – на
16,9%; творога – на 3,9%. В то же время меньше произведено сметаны на 15,2%; масла сливочного – на 10,9%; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 7,9%; молока, кроме сырого, – на 6,8%; изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 2,5%; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 2,3%; кондитерских изделий – на 1,3%»,
Пресс-служба Томскстата добавляет, что также увеличились объемы производства в обработке древесины и изготовлении изделий из дерева и пробки, выросло производство химических веществ, компьютеров, электронных и оптических изделий. Выросло производство резиновых и пластмассовых изделий, мебели, одежды.
В Томскстате уточняют, что производство напитков уменьшилось на 3,2%, в том числе производство пива, кроме отходов пивоварения, – на 1,5%. В то же время производство воды минеральной природной питьевой и воды питьевой, расфасованной в емкости, не содержащей добавок сахара или других подсластителей или ароматизаторов, выросло на 22,8%.