Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томский губернатор посетил с рабочей поездкой Стрежевой

25.08.2021, 16:29
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба администрации Томской области

Томский губернатор посетил с рабочей поездкой Стрежевой. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, сегодня, 25 августа, Сергей Жвачкин оценил качество благоустройства дворов в третьем и девятом микрорайонах Стрежевого. Кроме того, Жвачкин посмотрел, как идет реконструкция стрежевского водозабора, проверил в Стрежевом ремонт дороги в аэропорт, оценил благоустройство центрального проспекта Нефтяников. 

Мэр Стрежевого Валерий Харахорин рассказал Сергею Жвачкину, что проект благоустройства в третьем микрорайоне городским властям подсказали жители окрестных домов (312, 322/1 и 322/2) на общественных обсуждениях. В прошлом году за него проголосовали больше тысячи горожан, после чего проект попал в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Уточняется, что благоустроить главный городской проспект - Нефтяников, также предложили сами стрежевчане на общественных обсуждениях.

В прошлом году подрядчик завершил работы, приведя в порядок более 500 квадратных метров в микрорайоне. Во дворе многоквартирных домов появилась детская игровая площадка с покрытием из резиновой плитки и светодиодные светильники. В девятом микрорайоне во дворе 61-го дома по улице Кедровой работы завершились две недели назад за счет средств городского бюджета, который выделил на благоустройство свыше 10 миллионов рублей. Здесь построена детская игровая площадка, площадка для детей с ограниченными физическими возможностями с резиновым покрытием, спортивная площадка с тренажерами. 

«Такими должны быть все дворы в городах нашей области – современными и удобными для детей и семей. Создавая рабочие места, нельзя забывать о повседневных человеческих радостях. Очень важно, чтобы у детей была возможность играть не только в интернете, но и в уютном дворе. По-доброму завидую жителям: когда я жил, работал и воспитывал дочек в Стрежевом, о таких детских площадках, конечно, мы и мечтать не могли. А на футбольном песчаном поле теперь можно запросто чемпионов по пляжному футболу выращивать!»,
–  подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Комплексный проект по ремонту проспекта Нефтяников осуществлялся с 2019 года за счет федерального и областного бюджетов. В 2019 году подрядчики выполнили первый этап, приведя в порядок территорию от улицы Строителей до Дворца искусств «Современник», а в 2020-м – от улицы Строителей до северо-восточного проезда. Параллельно городские власти ремонтировали автомобильную дорогу вдоль проспекта Нефтяников, за два года вложив более 52 миллионов рублей в новое дорожное полотно площадью свыше 20 тысяч квадратных метров и заменив четыре километра бордюров. Добавляется, что глава региона остался доволен качеством благоустройства. 

Водозабор в Стрежевом построен полвека назад, в первую пятилетку строительства города и освоения нефтяных месторождений в его окрестностях. Инфраструктура изношена на 80 %, а значит, снижается качество воды, растет стоимость производства и увеличиваются технологические потери.
 
Директор главной стрежевской ресурсоснабжающей компании ООО «Стрежевойтеплоэнергоснабжение» Валерий Асмоловский рассказал губернатору Сергею Жвачкину о реализации муниципальной программы «Чистая вода Стрежевого», направленной на модернизацию городского водозабора. 

За два года здесь пробурили шесть новых скважин, сейчас идет модернизация четырех фильтров и ремонт резервуаров, заменено сетевое насосное оборудование. Качество воды на водозаборе значительно выросло (губернатор попробовал ее на вкус), однако на замену участков водоводов и реконструкцию магистрального водопровода, по предварительным оценкам, необходимо еще 50 миллионов рублей. В этом случае качество воды кардинальным образом улучшится и в квартирах стрежевчан, а «железный» привкус люди забудут вовсе.

«Понятно, что одному городу модернизацию системы водоснабжения не потянуть. Рассчитываем на включение стрежевского проекта в федеральную программу «Чистая вода» национального проекта «Экология». Проблема качества воды в Стрежевом давняя (в 80-е годы мы дома не могли стирать, ходили в прачечную), но решить проблему можно, только объединив усилия»,
– сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Дорога по улице Авиаторов соединяет аэропорт северной столицы области с городом. В качестве подарка на 55-летие северной столицы Томской области губернатор Сергей Жвачкин выделил на ремонт трассы 33 миллиона рублей из областного бюджета.

Мэр Стрежевого рассказал главе региона, что ремонт дороги обошелся почти в 20 миллионов рублей, а сэкономленные в результате конкурсных процедур средства городские власти направили на ремонт улиц Ермакова и Промысловая, которые тоже соскучились по свежему асфальту. Подрядчик завершил работы на Авиаторов в середине августа, уложив более 12 тысяч квадратных метров асфальта и укрепив обочины щебнем.

«Не только аэропорт, но и дорога от воздушной гавани – это ворота в город. Конечно, эта дорога должна быть комфортной и безопасной. Качество ремонта хорошее, гарантийный срок достаточный, обязательно оцените дорогу после зимы»,
– подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70554
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!