Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Как выбрать школьный ранец: советы томичам от специалистов

20.08.2021, 10:40
tvtomsk.ru
Поделиться:

Школьный рюкзак или ранец - основная вещь для любого ученика. Выбирая его, следует учитывать определенные нюансы. С ранцем ребенок будет ходить в школу постоянно, носить учебники. Важно, чтобы рюкзак был таким, чтобы это не навредило позвоночнику.

Сегодня публикуем некоторые рекомендации, которые стоит учесть при выборе школьного ранца. Своими советами с томичами поделился телеграм-канал "Область здоровья".

1. Обратите внимание на лямки и спинку рюкзака.

Лямки школьного рюкзака должны иметь возможность регулировки. Ремни должны быть отрегулированы так, чтобы ранец находился строго на спине, ни в коем случае не опускался ниже поясницы. Оптимальная ширина лямок — 4-5 см.

Выбирать лучше ранец с жесткой ортопедической спинкой, который имеет специальный каркас - он должен быть жестким и равномерно распределять вес и давление на позвоночник, а также поддерживать спину ребенка в прямом положении, не деформируя позвоночник.

2. Размеры и вес ранца.

Ширина ранца не должна превышать ширину плеч ребенка, а высота - 30 см. Масса пустого рюкзака должна быть не более 1 кг. Вес рюкзака вместе с содержимым должен быть не более 15% от веса школьника, а для учеников младших классов не более 10%.

3. Наличие карманов.

Школьный рюкзак должен иметь необходимое количество карманов, каждый из которых будет выполнять определенную функцию. Ребенок сможет положить туда, например, телефон или ключи.

4. Светоотражающие элементы.

Светоотражатели должны размещаться со всех сторон рюкзака: спереди, на боках и на лямках. Дети не всегда могут правильно оценить ситуацию на дороге, а водителю легче сориентироваться в дорожной ситуации, если он заметит ребенка издалека.

5. Материал, из которого сделан ранец.

Лучше остановить свой выбор на рюкзаке из водонепроницаемой, прочной ткани. Тогда ему будут не страшны дожди и снегопады. Это важно, учитывая непредсказуемость сибирской погоды.

Важный нюанс: рюкзак или ранец нужно выбирать вместе с ребенком. Выбор сейчас большой, рюкзаки предлагаются с разными рисунками и расцветками. Важно, чтобы ранец понравился ребенку, чтобы он был рад идти с ним в школу. 

И еще один совет: отправляя ребенка в школу, проконтролируйте, чтобы все школьные принадлежности были уложены правильно - тогда нагрузка на позвоночник ребенка будет равномерной.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70446
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!