Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томская область – регион-лидер по созданию модельных библиотек

19.08.2021, 17:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба администрации Томской области

Томская область – регион-лидер по созданию модельных библиотек. Как сообщает пресс-служба областной администрации, по итогам конкурса Министерства культуры России Томская область в этом году получит дополнительно 40 миллионов рублей на модернизацию пяти библиотек.

Уточняется, что всего за три года после старта программы из федерального бюджета на создание модельных библиотек регион получил 115 миллионов рублей — это самый высокий показатель среди субъектов Сибирского федерального округа и второй — в России, после Нижегородской области.

В начале года в Томскую область уже поступило 30 миллионов рублей на модернизацию трех библиотек в селах Каргасок, Бакчар и Первомайское.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что дополнительные 40 миллионов рублей будут вложены в модернизацию центральных библиотек в селе Парабель, в городах Асино и Колпашево, а также в библиотеку «Победа»  в  Северске и «Сибирскую» в Томске.

«Государство вкладывает в развитие библиотек значительные средства, а работники культуры – всю свою душу. Благодаря их профессионализму, Томская область заслуженно лидирует по темпам модернизации библиотек, которые превращаются в настоящие центры культурной жизни, особенно в глубинке. Благодаря поддержке Министерства культуры и нашего депутатского корпуса, мы стремительно наверстываем упущенное, модернизируя сеть культурных учреждений по всей области»,
– подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отдельно поблагодарил за высокие показатели работы своего заместителя Андрея Кнорра, начальника областного департамента по культуре Павла Волка и глав муниципалитетов, участвующих в программе по созданию модельных библиотек.

Напомним, второй год подряд губернатор Томской области Сергей Жвачкин также выделяет на модернизацию библиотек по 5 миллионов рублей. В 2021 году за счет регионального бюджета модернизируются библиотеки в селах Больше-Дорохово, Тогур, Александровcкое и Высокое, а также в поселке Белый Яр.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70433
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!