Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Звонок из "полиции" оставил пенсионера из Стрежевого без денег

16.08.2021, 11:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пенсионер из Стрежевого, поверив в то, что помогает правоохранительным органам установить мошенников, лишился более 500 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

Уточняется, что в дежурную часть МО МВД России по «Стрежевской» обратился мужчина, 1955 года рождения, по факту хищения принадлежащих ему денежных средств.  

По предварительным данным, на мобильный телефон потерпевшего поступил телефонный  звонок, неизвестный мужчина представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств и пояснил, что в данный момент мошенники совершают атаку на банковский счет мужчины, а так же, происходит оформление онлайн кредита на имя потерпевшего.

Для пресечения данных незаконных действий необходимо срочно снять все денежные средства, а для недопущения оформления кредитов неизвестными лицами, мужчина должен лично пройти в банковское отделение и подать заявку на получение кредитных средств и получившуюся сумму необходимо срочно перевести на номера безопасных ячеек.

Звонивший мужчина успокоил потерпевшего, сказав, что данные действия не только помогут сохранить денежные средства и избавят от выплат кредитов, взятых мошенниками, но помогут правоохранителям установить и задержать злоумышленников.

«Не понимая, что выполняет инструкции мошенника, пенсионер оформил два кредитных договора и снял с банковской карты личные средства, а получившуюся сумму, посредством банкомата перевел на номера телефонов, озвученные злоумышленником. Таким образом, общая сумма ущерба составила более полумиллиона рублей»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70322
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!