Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Более 250 студентов из разных регионов работают на строительстве нового энергоблока на СХК в Северске

13.08.2021, 14:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более 250 студентов работают на строительстве нового энергоблока на Сибирском химическом комбинате в Северске. Там будет возведен реактор "БРЕСТ-300". Как сообщала ранее пресс-служба областной администрации, это ключевой объект опытно-демонстрационного энергокомплекса с реактором на быстрых нейтронах, который строится по новейшей технологии замкнутого ядерного цикла. Новая технология разрабатывается в рамках проекта «Прорыв».

По информации пресс-службы Российских студенческих отрядов, работающие на объекте студенты задействованы на бетонных, арматурных, подсобных работах, а также в кадровом делопроизводстве.

«В Северске трудятся студенты, которые обучаются на профильных специальностях - это будущие строители и будущие специалисты в атомной промышленности. Для участия в проекте было необходимо пройти конкурсный отбор, а также обучение по рабочей специальности»,
– говорится в сообщении пресс-службы Российских студенческих отрядов.

По словам генерального директора Сибирского химического комбината Сергея Котова, студенты привнесли в работу на стройке "положительный эмоциональный заряд".  В дальнейшем, по его словам, руководство СХК рассчитывать отметить тех ребят, которые решат связать свою дальнейшую жизнь с комбинатом.

«Ребята осваивают строительные специальности, наши специалисты посвящают их в производство <...>. У них работа, связанная с армированием. Это подготовка под бетонирование. Студенты у нас участвуют в армировании подложки самого реактора. Это очень важная работа»,
– рассказал журналистам Сергей Котов.

Добавим, по информации томского областного штаба студенческих отрядов, в нашем регионе в текущем трудовом сезоне создан 41 студенческий отряд. В составе этих отрядов - более 900 человек. Два стройотряда прошли конкурсный отбор на Всероссийскую стройку "Мирный Атом - Озерск", четыре отряда ожидают результатов отбора на Всероссийскую студенческую стройку "Таймыр".

В прошлом году в составе студенческих отрядов Томской области работали более 800 человек. В нашем регионе были организованы строительные, сельскохозяйственные, сервисные и специализированные (атомщики, энергетики) студотряды. Томские студенты приняли участие в таких проектах, как "Мрия", Лига вожатых, строка "Северное сияние" в Новом Уренгое и в других.

В Томской области в рамках проекта "Снежная вахта" студенты убрали снег на 350-ти объектах, среди них - дома ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Участниками "Снежной вахты" стали 700 бойцов студотрядов. Еще более 500 человек приняли участие в городских субботниках.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70275
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!