Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Новый частный аэродром открылся вблизи Томска

13.08.2021, 12:09
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба администрации Томской области

Новый аэропорт малой авиации появился вблизи Томска. Как сообщает пресс-служба областной администрации, новая посадочная площадка открылась в деревне Берёзкино.

Уточняется, что сегодня, 13 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл в деревне Берёзкино в 28 км от Томска новую посадочную площадку для малой авиации имени Валерия Чкалова.

Новый объект авиационной инфраструктуры построен и принадлежит компании «СибАэроКрафт». Проект площадки разработан институтом «Красаэропроект» и учитывает все требования федеральных авиационных правил и экологической безопасности, имеет аэронавигационный паспорт и паспорт транспортной безопасности.

Глава региона отметил, что новый объект открывается накануне Дня воздушного флота России.

«За последние годы в России и Томской области мы много сделали для развития авиационной инфраструктуры и воздушных сообщений. Благодаря поддержке президента, идет масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы в томском аэропорту, скоро в Богашево начнется строительство нового терминала. Мы возрождаем регулярное авиасообщение с нашими отдаленными населенными пунктами и за счет субсидирования делаем авиаперелеты доступными для жителей. Здорово, что и частный бизнес участвует в развитии малой авиации»,
– подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор поблагодарил директора компании «СибАэроКрафт» Владислава Левчугова за участие в решении важной государственной задачи по развитию малой авиации.

Владелец аэродрома рассказал главе региона о техническом оснащении объекта. Он включает в себя взлетно-посадочную полосу шириной 28 и длиной 900 метров (в планах - удлинение до 1 200 метров), бетонную рулежную дорожку, бетонный перрон и места стоянок самолетов, вертолетную площадку, ангар, здание аэроклуба с пунктом визуального наблюдения, сплошное ограждение периметра и технические средства охраны, разработанные томской научно-производственной фирмой «Микран».

«На время реконструкции в богашевском аэропорту именно аэродром в Берёзкино будет принимать и отправлять регулярные рейсы по области. Аэродром в Берёзкино уже включён в федеральный проект «Тайга», в рамках которого мы отрабатываем все нюансы по доставке грузов беспилотниками. И, конечно, мы сможем задействовать новый объект для нужд авиабазы охраны лесов, санитарной авиации, развития экотуризма и многих других важных задач»,
– отметил губернатор Сергей Жвачкин значимость нового объекта.

Глава региона, возглавляющий Наблюдательный совет Национального исследовательского Томского политехнического университета, поддержал планы «СиАэроКрафта» открыть на базе аэродромной площадки детско-юношеский спортивный авиационный центр при поддержке НИ ТПУ.

«В советское время такие школы работали на базе ДОСААФа, и их надо возрождать. Мы подставим плечо»,
– сказал глава региона.

Добавим, что в открытии нового аэродрома также приняли участие заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, глава Томского района Александр Терещенко, представители Росавиации, Сибирского научно-исследовательского института авиации имени Чаплыгина и другие.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70274
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!