Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Губернатор: рост заболеваемости коронавирусом в Томской области остановлен

12.08.2021, 17:04
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба областной администрации

Рост заболеваемости коронавирусом в регионе остановлен. По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, сейчас кампания по борьбе с эпидемией сосредоточена на вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как уточняется, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в онлайн-совещании по борьбе с COVID-19, которое провела вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.

«Рост заболеваемости в регионе остановлен, в последнюю неделю мы фиксируем плато и сейчас сосредотачиваемся на вакцинации. На сегодняшний день привились 49,5% жителей, подлежащих вакцинации. В том числе – 33% граждан старше 60 лет»,
– сказал Сергей Жвачкин.

Отмечено, что процент привитых граждан в возрасте 60+ в Томской области больше, чем в среднем по стране (в РФ 29%). Однако общий уровень вакцинированных пока ниже.

Губернатор объяснил это дефицитом вакцины в апреле и мае, который был ликвидирован благодаря оперативной помощи Татьяны Голиковой – в регион было поставлено 50 тысяч вакцин, и в период с 16 июня по 16 июля темпы вакцинации увеличились в регионе на 40 процентов. Сегодня темпы снизились из-за периода каникул и отпусков.

«У нас университетский город, и мы живем в Сибири. Томск в августе пустой. Студенты на каникулах, в отпусках больше половины сотрудников самой большой профессиональной сферы – образования. Мы сосредоточились на вакцинации тех, кто остался»,
– подчеркнул Сергей Жвачкин.

Сообщается, что в Томской области развернуто 57 пунктов вакцинации и девять мобильных комплексов. Часть пунктов находится вне медучреждений, в числе которых МФЦ, областная библиотека, торгово-развлекательные центры. На выходных мобильные комплексы работают в спальных районах для удобства жителей.

Добавим, что продолжает деятельность центр по организации вакцинации трудовых коллективов. Также губернатор рассказал о мерах стимулирования работодателей и сотрудников (среди них предоставление отгулов после дня вакцинации и вручение сертификатов «Территория здоровья» которые получают коллективы, привившие 60% сотрудников).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70253
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!