Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Сенатор Владимир Кравченко внёс новые предложения федеральному центру

10.08.2021, 17:47
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tomsk.er.ru

Инициативы касаются изменения межбюджетных отношений в пользу Томской области и  увеличения финансирования сельских территорий. Также представитель Совфеда  предлагает   ввести инструменты помощи предприятиям, которые по каким-либо причинам не воспользовались мерами поддержки бизнеса в прошлом году и разработать госпрограмму по ремонту учреждений здравоохранения.

По словам Владимира Кравченко,  все эти рекомендации, адресованные федеральному центру, прорабатывались командой Томской области в последнее время.

По линии изменения системы межбюджетных отношений мы ведем работу на протяжении последних пяти лет. В регионе должно оставаться больше денег, которые будут работать на повышение уровня благосостояния томичей. Результаты в этой деятельности есть: область получит в этом году дополнительные средства. Кроме того, по инициативе Президента, часть коммерческих кредитов, которые берут регионы, заменят на бюджетные. Ставка по ним кратно меньше, а, следовательно, на обслуживание долга Томская область будет тратить меньше средств из казны.

Активную работу мы ведём и по увеличению финансирования развития сельских территорий. По одной из ведомственных программ – «Современный облик сельских территорий» проекты реализуются в 13 муниципальных образованиях Томской области (Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Каргасокском, Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Первомайском, Тегульдетском, Чаинском и Шегарском районах). К примеру, буквально в конце той недели я посетил Кожевниковский район. На средства госпрограммы в районе проведен капитальный ремонт здания детского сада «Колокольчик» и спортивного зала в здании Кожевниковской школы №1. В селе Кожевниково была проведена реконструкция очистных сооружений. Кроме того, реконструкция водопроводных сетей ведется в селе Уртам. Отмечу, что реконструкция водопроводных сетей в селе Уртам ведется с 2014 года. В 2020 году завершена реконструкция всех сетей водопровода, проложенных в шестидесятые годы.

Однако мы  убеждены, что этих средств недостаточно. Более того, исходя из сегодняшних критериев программы, не все муниципалитеты могут получить финансы. В феврале этого года мы обратились от имени Совфеда в  правительство с рекомендацией рассмотреть вопрос о возможности обеспечения финансирования Государственной программы в объемах, первоначально установленных паспортом указанной программы, — подчеркнул Кравченко.

Сенатор обратил внимание на тот факт, что проработано предложение об оказании помощи пострадавшим предприятиям, которые не смогли воспользоваться мерами поддержки в 2020 году. Помимо этого инициатива о необходимости ремонта учреждений здравоохранения была внесена в адрес сенатора представителями целого ряда районов Томской области.

Владимир Кравченко добавил, что в ближайшее время, после рабочих визитов по районам области он планирует внести ещё целый ряд предложений в «Народную программу», согласовав их с жителями муниципалитетов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70185
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!