Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томские волонтеры активизировали работу по оказанию помощи тем, кто находится на самоизоляции

09.08.2021, 12:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Волонтеры Томской области вслед за призывом губернатора активизировали свою работу по оказанию помощи тем, кто находится на самоизоляции. В первую очередь в помощи нуждаются пожилые люди. Кому-то нужно оплатить коммуналку, кому-то купить продукты или лекарства. Корреспонденты программы "Вести-Томск" побывали в штабе волонтеров и рассказали о работе.

Заявка на доставку продуктов поступила утром, а волонтеры уже отрабатывают просьбу: перезванивают по номеру и проверяют список продуктов. В основном, пенсионеры просят купить молоко, кефир, хлеб, макароны или как сегодня фрукты.

«Так, арбуз, сладкий, красный. Если можно так»,
– говорит пенсионерка, делая заказ.

На этой неделе глава региона призвал глав муниципалитетов помочь создать волонтерские штабы во всех районах области. В начале лета количество заявок от населения значительно сократилось до одной-двух в сутки. В августе же в Томске активисты посещают уже до 15 адресов в день, и, в основном, это пожилые люди.

«Каждый раз по разному, например сегодня колличество заявок возросло до 15, а выездных бригад обычно бывает две - три в день»,
– говорит Ульяна Кокорева, дежурная штаба.

Ребята занимаются волонтерством в свободное от учебы или работы время. Антон состоит в штабе уже почти 4 года . Стал добровольцем еще на втором курсе и останавливаться не планирует. Дело непростое, к примеру, чтобы доставить лекарства, необходимо сначала забрать рецепт в поликлинике, далее сходить в аптеку и только потом отправиться на место.

«На сегодня у меня было две заявки. Одну я выполнил, это вторая»,
– рассказывает Антон Труханов, волонтер.

На пороге квартиры Антона встречает пенсионерка Вера Сергеевна. Говорит, за помощью к волонтерам обращается нечасто, раз в месяц, когда нужны лекарства, но рада, что ребята всегда откликаются на ее просьбы.

«Я им очень благодарна. Всегда желаю им здоровья, счастья и чтобы они были такими добрыми, отзывчивыми»,
– говорит Вера Рыбакова, пенсионерка.

Передать продукты первой необходимости можно в руки или - по желанию - оставить у входной двери. Так, ребята-волонтеры из Первомайского района помогают жителям получить необходимые лекарства. Штаб существует уже около двух лет. Волонтеры также доставляют предметы личной гигиены и продукты пенсионерам, одиноким и маломобильным гражданам, которые из-за пандемии остаются дома.

«Мы отрабатываем заявки по мере поступления. Будь это лекарственные препараты или продукты питания. Для нас важно, что мы помогаем людям и что мы нужны людям»,
– рассказывает Алиса Покатилова, волонтер.

Ребята с радостью примут в свою команду новых добровольцев. Ждут: студентов, школьников и всех неравнодушных жителей региона. Сейчас как никогда необходимо объединить усилия и продолжать активно помогать всем, кто в этом нуждается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70148
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!