Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

В Томске задержали двух кемеровчан за мошенничество по схеме «ваш родственник попал в беду»

02.08.2021, 14:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске задержаны подозреваемые в мошенничестве по схеме «ваш родственник попал в беду». Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, ими оказались двое жителей Кемерово, а общая сумма причиненного материального ущерба составила более 1 800 000 рублей.

Как сообщалось ранее в дежурную часть УМВД России по Томской области поступили 10 сообщений от жителей регионального центра, которые лишились своих сбережений, желая помочь «попавшему в беду родственнику», по которым были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Томской области установили подозреваемых. Ими оказались жители Кемеровской области, 1996 и 2000 года рождения»,
– говорится в сообщении.

По предварительным данным, подозреваемые прибыли на территорию города Томска, с целью сбора похищенных денежных средств у потерпевших, чьи «родственники попали в беду». Принимая денежные средства от водителей такси, подозреваемые, переводили деньги на лицевые счета, которые им были указаны.

«Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 1 800 000 рублей»,
– говорится в сообщении.

Так одной из жертв мошенников оказалась жительница областного центра, 1955 года рождения, которой злоумышленники по телефону сообщили о том, что её дочь переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора, в результате чего, водитель, пытаясь не допустить наезд на её дочку, попал в дорожно-транспортное происшествие и получил травмы. Чтобы избежать какой-либо ответственности, мошенники убедили томичку передать 130 000 рублей водителям такси, которые в свою очередь отвезли денежные средства подозреваемым. Подозреваемые задержаны полицейскими при передаче денежных средств.

Отмечается, что в результате проведенных обыскных мероприятий у подозреваемых была изъята часть похищенных денежных средств, добытых преступным путём, которые в дальнейшем были возвращены законным владельцам.

Добавим, что в настоящее время проводятся мероприятия по установлению других эпизодов совершения преступления. В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69980
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!