Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томичи с сегодняшнего дня могут посетить выставку "Лилии в саду"

27.07.2021, 20:23
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Пушкинской библиотеке с сегодняшнего дня проходит выставка «Лилии в саду». Различные сорта лилий, роз и флоксов предоставлены библиотеке томским клубом цветоводов «Горицвет». Каждое растение по-своему особенно и индивидуально.

Как сообщают корреспонденты программы "Вести-Томск", Галина Альшукова различает сорта флоксов из тысячи. Перечисляя сорта, она ориентируется на расцветку листов, оттенки бутонов, высоту стебля и запах. Именно запах подчёркивает индивидуальность каждого растения.

Помимо флоксов, опытные садоводы привезли всевозможные лилии и розы. Лилия-паук даже для профессионалов представляет собой необыкновенное зрелище. Она распускается только в ночное время и её ремневидные листья могут удивить любого.

«Мы выставку делаем для всех. И даже у кого нет огорода, а все равно прийти, посмотреть, порадоваться. Ведь красота есть красота»,
– сказала Галина Альшукова, член клуба цветоводов.

Сообщается, что цветочные выставки для Пушкинки ежегодное мероприятие. Зимой здесь проводятся теоретические занятия, а летом будущие садоводы могут выбрать самый красивый и непривередливый цветок для собственной клумбы. Здесь же можно узнать про болезни и уход за растениями.

«Вся красота флоксов, когда все листочки снизу до верху зелёненькие. Это считается идеальным экземпляром. Они не любят перегретой почвы. Значит, к ним что-то подсаживается вниз, чтобы не перегревались, и нижние цветочки не темнели»,
– рассказывает Елена Тюменцева, председатель клуба цветоводов.

Посетители заявляют, что для них цветы красивы, потому, что созданы природой. А их индивидуальность и особенность связаны с ароматом. Ведь именно он пробуждает в сознании каждого воспоминания из детства.

Добавим, что у людей, неравнодушных к красоте природы, будет возможность взглянуть на труд томских садоводов и в августе. Профессионалы уже выращивают георгины и гладиолусы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69851
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!