Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томские специалисты рассказали, в каких водоемах нельзя купаться

26.07.2021, 13:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские специалисты рассказали, в каких водоемах нельзя купаться. Управление Роспотребнадзора по Томской области обозначило признаки, по которым можно определить, что река или озеро точно не подходят для купания, так как вода там не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. 

Водоемы не подходят для безопасного купания, если:

- В пруду плавают утки, гуси, вокруг летают чайки. Человеку нельзя купаться в таких водоемах, так как водоплавающие птицы выбрасывают в воду личинки, которые могут вызвать заболевание церкариозом в виде кожных реакций и последующим аллергическим дерматитом.

- Поверхность озера цветет, возле берега много водорослей. В таком пруду есть условия для прикрепления разных промежуточных видов паразитов.

- Если поблизости с прудом, рекой или озером имеются сельскохозяйственные угодья, свалка, это означает, что с поверхностными ливневыми стоками в водоем попадают и в нем можно обнаружить биогенные загрязнители -яйца гельминтов аскарид, тениид, эхинококка, цист лямблий, кишечные палочки, сальмонеллы и другие возбудители кишечных инфекционных и паразитарных болезней.

- Рядом с рекой или озером находится промышленное предприятие или автомобильная магистраль. Потоками ливневых дождей в воду попадают загрязнения тяжелыми металлами, которые обладают токсическим действием и могут вызвать отравление организма.

В ведомстве отмечают, что эти опасности ожидают купальщиков не только в стоячей, но и в водоемах с проточной водой.

Добавим, в Томской областной поисково-спасательной службе не рекомендуют купаться в не оборудованных для этого местах. Это может оказаться опасным. Если место не оборудовано для купания, там нет спасательного поста, дно может быть не обследовано на предмет скрытых угроз.

«На оборудованных пляжах спасатели, в случае происшествия, реагируют очень быстро»,
– отметил заместитель начальника Томской областной поисково-спасательной службы Владлен Кузьменчук.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69809
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!