Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

В Томской области стали производить больше мебели и одежды, но добывать меньше полезных ископаемых

23.07.2021, 13:35
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Томской области в этом году выросло производство продуктов, одежды, мебели и лекарственных средств. Об этом сообщил Томскстат. При этом, как отмечает ведомство, промышленное производство в регионе в январе-июне 2021 года сократилось почти на 2% по сравнению с прошлым годом. Снижение показателей на 14% зафиксировано в сфере добычи полезных ископаемых, на 7% - в таких сферах, как водоотведение, организации сбора и утилизации отходов. 

«Вместе с тем позитивную динамику продемонстрировали обрабатывающие отрасли (рост к аналогичному периоду прошлого года составил 17.4%) и обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (рост составил 12.2%)»,
– говорится в сообщении Томскстата.

Также сообщается, что, по сравнению с прошлым годом, в Томской области увеличилось производство пищевых продуктов. Больше произведено говядины, колбасных изделий, свинины, сыров, творога. Меньше - сметаны, масла сливочного, молока (кроме сырого), мясных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий.

Кроме того, почти на 40% в Томской области выросли объемы производства в обработке древесины и в производстве изделий из дерева и пробки. Отмечается, что производство пиломатериалов лиственных пород выросло почти на 55%. 

Рост наблюдается также в производстве химических веществ и химических продуктов, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, мебели, одежды, кокса и нефтепродуктов, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Так, в первом полугодии этого года в нашем регионе одежды стали производить почти на 34% больше, чем в прошлом году, мебели - почти на 50% больше. 

При этом в регионе уменьшилось производство напитков. Однако выросло производство минеральной и питьевой воды, не содержащей сахара или других  вкусоароматических веществ.

Сократилось в регионе производство электрического оборудования, но увеличилось  производство светильников и осветительных устройств. Также выросло производство строительных растворов, бетона.

Производство компьютеров, электронных и оптических изделий в Томской области несколько сократилось.  В то же время увеличился выпуск приборов для контроля прочих физических величин. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69765
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!