Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Более 2,5 млн рублей похитили мошенники у томичей за неделю

21.07.2021, 11:06
tvtomsk.ru
Поделиться:

За прошедшие сутки мошенники похитили у жителей Томской области денежные средства в общей сумме более 2 500 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

Уточняется, что за прошедшие сутки в УМВД России по Томской области поступили обращения от 17 жителей Томской области по фактам хищений денежных средств путем обмана. 

«Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 2 500 000 рублей»,
– говорится в сообщении.

Распространенными способами хищения денежных средств  являются звонки от лжесотрудников банков и лжесотрудников правоохранительных органов, а также участившееся  случаи мошенничества в сфере оказания услуг перевозке граждан в такси.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Кировскому району города Томска обратился мужчина по факту хищения принадлежащих ему денежных средств.

По предварительным данным, мужчина работая водителем в одном из известных сервисов такси получил заказ о перевозке клиента от гостиницы до  аэропорта. После получения заказа в мобильном приложении сервиса такси мужчине позвонил злоумышленник, который представился администратором одной из гостиниц областного центра, пояснил, что необходимо доставить от гостиницы до аэропорта иностранного гражданина, не владеющего русским языком. Так как иностранный гражданин не может самостоятельно оплатил услуги перевозки, злоумышленник попросил мужчину сообщить номер его банковской карты. Выполняя инструкции злоумышленника, мужчина переслал в переписке лжеадминистратору  код доступа пришедший после отправки номера банковской карты. После чего, с банковского счета мужчины были списаны денежные средства в сумме более 60 000 рублей. При этом иностранный гражданин услугами такси не воспользовался, а лжеадминистратор прекратил выходить на связь.          

Добавим, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».  

УМВД России по Томской области напоминает, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69706
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!