Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Долгострой на Киевской, 1 в Томске оказался арестован службой судебных приставов

09.07.2021, 18:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Долгострой на Киевской, 1 в Томске оказался арестован службой судебных приставов, как объект незавершенного строительства за долги перед Горсетями ЖСК «Набережный». Об этом сообщает спикер гордумы Чингис Акатаев в своем телеграм-канале.

Как уточняется, сегодня состоялась встреча в Росреестре с участием руководителяРосреестр снова не принял документацию на томский долгострой на ул. Киевская, 1 управления Росреестра по Томской области Елены Золотковой, руководителя Госстройнадзора Томской области Андрея Пацукова, застройщика - Шабана Байрамова, заместителя начальника департамента архитектуры и градостроительства мэрии Сергея Чикова, представителей прокуратуры и службы судебных приставов.

Отмечено, что сейчас существует две основные проблемы. Первая - постановление о вводе в эксплуатацию, которое мэрия подписала в прошлом году, с техпланом на 30 300 кв. метров. После пересчета кадастровым инженером новый технический план составлен на 31 500 квадратов. Так как эти цифры не сходятся, постановка на кадастровый учет пока невозможна.

«Сегодня неожиданно выяснилось, что на доме долги и ведется исполнительное производство. Этот факт накладывает запрет на распоряжение имуществом. Сколько встреч и переговоров я провел по этому дому и впервые эта тема всплыла сегодня. Не думаю, что Шабан Рустамович не знал об этом. Но он молчал, авось контролирующие органы и так расхлебают ту кашу, которую он заварил»,
– сообщает Чингис Акатаев.

По словам спикера гордумы, первую часть, по техплану, администрация постарается решить. Будут искаться варианты, чтобы отрегулировать этот вопрос. 

«По поводу долгов. В несколько раз выросла цена за технологическое подключение дома. Например, долг только перед Горсетями 15,5 млн руб. Но здесь, нужно понимать, что задолженность у ЖСК, а не у собственников. Для самих же собственников, которые внесли деньги, запрет на регистрационные действия должен быть снят, и они смогут поставить свои квартиры на кадастровый учет. Ограничения останутся только на нежилые и технологические помещения»,
– поясняет Чингис Акатаев.

Сообщается, что даже в этом случае, это будет судебное производство не в отношении всего дома. Дом можно будет поставить на кадастровый учет, для этого нужно провести собрание пайщиков, чтобы уточнить кто и сколько заплатил.

Добавим, что по словам спикера гордумы, ситуация находится на контроле теперь уже и у руководителя управления Росреестра.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69441
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!