Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томич спас тонущую девочку во время отдыха на реке в районе села Тахтамышево

06.07.2021, 13:53
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

Томич спас тонущую девочку во время отдыха на берегу реки Томь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области.

Уточняется, что в воскресенье, 4 июля, в районе села Тахтамышево Томского района на берегу Томи отдыхала семейная пара с двумя внучками. Во время купания одна из девочек 2013 года рождения начала тонуть. Дедушка бросился ей на помощь, вытолкнул ребенка из быстрого течения ближе к берегу, но сам, к сожалению, выбраться уже не смог.

Ниже по течению отдыхал Олим Акпаров со своей женой.

«Люди в стороне стали кричать: «Помогите, помогите!». Я сначала подумал – играются. А потом смотрю, что-то по реке плывет в нашу сторону. Следом бежит мужчина, он проплыл немного, метров 20-30, и назад вернулся. Я тогда подумал, что точно играют. Но крики о помощи продолжались, тогда я понял, что плывет в воде человек. Вернее, его несет течением»,
– рассказывает Олим.

По словам Олима, он плохо плавает, поэтому решил воспользоваться привычкой из детства – привязал к себе пластиковые бутылки с воздухом и поплыл к тонущему человеку.

«Когда подплыл и перевернул лицом к себе, увидел, что это была девочка. Она не дышала. Придерживая ей голову, потащил к берегу. В это время жена уже звонила в скорую. На берегу я перевернул девочку на бок, пытался оказать первую помощь»,
– продолжает Олим Акпаров.

Только через пару минут различных манипуляций из ребенка стала выходить вода, появилось слабое дыхание. К моменту приезда скорой девочка уже была в сознании.

Отмечается, что в настоящий момент девочка находится в областной детской больнице. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Главное управление МЧС России по Томской области предупреждает об опасности купания в необорудованных местах и призывает граждан соблюдать осторожность на водоемах: постоянно присматривать за детьми, не подпускать к воде людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69336
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!