Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томичи жалуются на неприятный запах, из-за которого ночью в жару нельзя открыть окно

06.07.2021, 10:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичи жалуются на неприятный запах, из-за которого ночью в жару нельзя открыть окно. Об этом сообщают корреспонденты программы "Вести-Томск".

Как уточняется, некоторым горожанам не удаётся в летнюю жару открыть форточку вечером и подышать свежим воздухом. Все дело в едких запахах, которые возникают по нескольким причинам: выбросы в атмосферу сельхоз предприятий, несанкционированные сливы канализации в реки и озёра. Межрайонная прокуратура города провела проверку. 

«Такой гнилой прям запах, прям вонь стоит»,
– сообщают местные жители.

Так жильцы квартир дома на улице Ивана Черных описывают едкий запах, который периодически ощущается во всем районе. Он попадает в их дома еженедельно, в определенное время суток: рано утром и поздно вечером.

«В 6-7 утра и по вечерам часов в 11. Я проснулась 30-го июня, сильный запах. Мы открываем форточки, чтобы дышать, но с ними невозможно. Приходится закрывать»,
– рассказывает Надежда Аксюта, местная жительница.

Томичи предполагают, что причина тому выбросы в атмосферу на одном из животноводческих предприятий. Другие источники едкого запаха - это незаконные сливы канализации в городские водоёмы.

Некоторые горожане руководствовались только эмоциями. Но нашлись и такие, кто пошел с жалобами в контролирующие и надзорные ведомства. Например, жители улиц Балтийская и Киевская. В ходе проверки там были найдены бесхозные источники сброса отходов в Ушайку. Теперь дело направлено в суд.

«В Кировский районный суд направлено исковое заявление к Департаменту дорожной деятельности и благоустройства администрации города Томска»,
– сообщает Ирина Борзенко, томский межрайонный природоохранный прокурор.

Если суд встанет на сторону истцов, то городские власти будут обязаны ликвидировать источники сброса канализации. А за те нарушения, которые совершили предприятия, последует административная или даже уголовная ответственность, в зависимости от природного ущерба. Надзорные ведомства продолжают проверку, а томичи будут надеяться, что вдохнуть свежий летний воздух в Томске, наконец, станет возможно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69320
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!