Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Трансляция открытия чемпионата мира по подводному плаванию пройдет в воскресенье у БКЗ в Томске

02.07.2021, 15:50
tvtomsk.ru
Поделиться:

Трансляция открытия чемпионата мира по подводному плаванию пройдет в воскресенье у БКЗ в Томске. Об этом корреспонденту интернет-редакции "Вести-Томск" сообщили на пресс-конференции, посвященной старту чемпионата.

Как уточняется, в Томске с 4 по 12 июля пройдет чемпионат мира по подводному плаванию - это главное соревнование в этом виде спорта. В рамках данного события будет проходить 3 мероприятия: международное соревнование среди студентов, чемпионат мира по дайвингу и чемпионат мира по плаванию в ластах.

Сообщается, что с 22 июня в Томск уже приехали команды из Колумбии, Кувейта, Мексики, Венгрии, Эквадора, Франции, Германии, Турции. Сегодня прибыли команды из Хорватии и Японии. 

«Оргкомитетом во главе с губернатором Томской области проведена большая работа по подготовке, организации проживания, пропитания, по обеспечению безопасности, готовности спортивного объекта центра водных видов спорта "Звездный". Могу говорить прямо, что наш регион полностью готов принять и обеспечить безупречное проведение мероприятия мирового масштаба»,
– сообщил Максим Максимов, начальник департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Отмечено, что спортсмены будут находиться в основном в бассейне и в гостинице. Между данными объектами они передвигаются с помощью транспортной логистики, которая обслуживает чемпионат мира. Тем самым, все участники соревнований находятся в безопасной зоне.

«Хотим отметить информацию по поводу ограничений, связанных с ковидом. Мы проводим чемпионат мира, который согласован с Министерством спорта РФ, с Роспотребнадзором РФ, с Всемирным антидопинговым агентством, ну и безусловно с проводящей организацией - Всемирная конфедерация подводной деятельности»,
– сообщил Максим Максимов, начальник департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Уточняется, что спортсмены находятся в идеальном состоянии здоровья - по требованию каждый спортсмен предоставляет ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа. В бассейне "Звездный" соблюдается масочный режим, происходит обработка всех поверхностей. 

«Мы преодолели 12940 километров и это значит, что если что-то хочется - то оно делается. Если что-то любишь, то ты найдешь способы заниматься этим. И мы ищем то, что мы любим, и мы преодолеваем препятствия, чтобы это заполучить»,
– сказал Уильям Пена, член совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).

Отметим, что команда России будет выступать под названием "Team RUF" - Российская подводная федерация (англ. "RUSSIAN UNDERWATER FEDERATION"). 

Первый день состязаний стартует в понедельник, 5 июля и будет проходить в бассейне "Звездный". Программа содержит в себе утреннюю и вечернюю часть. Полуфинальные заплывы будут проходить в первой половине дня, финальные старты по всем дистанциям и церемония награждения будет проходить вечером. 13 июля - официальный день отъезда спортсменов. 

Добавим, что 4 июля в 18.00 состоится торжественное отрытые чемпионата, которое будет транслироваться на экранах амфитеатра у БКЗ. Всех томичей и гостей города приглашают разделить это мероприятие вместе со спортсменами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69265
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!