Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Власти Томска прокомментировали изменение схемы движения по Богашевскому тракту

28.06.2021, 20:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичи пожаловались в социальных сетях на новую схему движения по Богашевскому тракту после открытия развязки на 76-м километре. Как сообщает пресс-служба городской администрации, эта схема не окончательная, специалисты администрации совместно с представителями госавтоинспекцией рассматривают варианты ее улучшения.

По словам жителей улиц Мокрушина и Нефтяная, в связи с открытием развязки транспортная доступность вовсе не улучшилась. Пользователи сети отмечают, что пробка по-прежнему собирается на Мокрушинском переезде и мешает двигаться в сторону города. 

Как уточняет пресс-служба мэрии, схема дорожного движения, утвержденная с момента открытия новой транспортной развязки с железной дорогой Томск-Тайга на 76 км, разработана с учетом требований ГИБДД и с целью создания безопасных и оптимальных условий движения автомобилей и пешеходов.

«Действующая схема дорожного движения «разгрузила» Мокрушинский переезд от транспортных потоков из мкр. Южные Ворота, пос. Зональная станция. Сегодня в час пик затруднения в движении на пути в Томск испытывали жители ул. Нефтяная и мкр. Мокрушинский. Чтобы уйти от этого, мы рассматриваем возможность организации наземного пешеходного перехода и светофора, который даст в определенные интервалы времени "мокрушинцам" преимущество в движении»,
– отметил Антон Шель, исполняющий обязанности начальника департамента капитального строительства администрации Томска.

Уточняется, что из нововведений в движении по транспортной развязке – отмена левого поворота на Богашевском тракте на микрорайон Морушинский. Заезд в микрорайон теперь осуществляется через автодорожный тоннель.

«Это принципиальная позиция ГИБДД и она мотивирована принципами безопасности дорожного движения»,
– говорится в сообщении.

Сообщается, что технические недочеты, которые выявились в первые дни эксплуатации транспортной развязки, будут устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Речь идет, в том числе, о размыве откосной части автомобильной дороги в районе автодорожного тоннеля, который образовался вследствие неукрепленного слоя грунта, из-за маленького срока после посева трав. Восстановление откосной части будет выполнено подрядной организацией в ближайшее время.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69150
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!