Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Советский суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении Ивана Кляйна

24.06.2021, 16:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 24 июня, Советский районный суд города Томска продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Ивана Кляйна. В ходе заседания были допрошены представители управления Роспотребнадзора по Томской области.

Ранее сообщалось, что главный свидетель обвинения Ринат Аминов также дал в суде показания и рассказал свою версию событий по продаже земельных участков "Томскому пиву", взаимоотношениях с Иваном Кляйном, и проблемах при изменении статуса земельных участков. Кроме того, показания в суде давали бывший заммэра Томска Евгений Суриков и юристы Вадим Сидоркин и Михаил Суберляк, которые в разное время работали с главным свидетелем обвинения Ринатом Аминовым. 

По данным российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), которое ведет текстовую онлайн-трансляцию с заседания, первой в судебном заседании показания дала сотрудница Роспотребнадзора Татьяна Ходько, участвовавшая в комплексной проверке ОАО "Томское пиво" в 2017 году.  

«Свидетель утверждает, что комплексная плановая проверка ОАО "Томское пиво" прошла зимой 2017 года. По ее словам, выездного осмотра площадки на улице Мокрушина не было - Роспотребнадзор ограничился только проверкой документов»,
– говорится в сообщении.

Следом показания дала начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Ольга Смолякова и сообщила суду, что во время проверки производства был установлен 3-й класс опасности из 5-ти возможных.   

Также в суде свидетельские показания дала Людмила Смирнова, врач по коммунальной гигиене ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Томской области. 

«По словам свидетеля, она дала положительное санитарно-эпидемиологическое заключение о работе "Томского пива". Она говорит, что рассматривала воздействие пивного завода на дома, детские учреждения и другие окружающие постройки»,
– говорится в сообщении.

Напомним, Иван Кляйн был задержан в пятницу, 13 ноября 2020 года. Следственный комитет возбудил в отношении него три уголовных дела, которые позже объединили в одно производство. Бывшего градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности. 8 апреля состоялось первое судебное заседание, на котором Иван Кляйн заявил, что действовал исключительно в интересах томичей и свою вину он не признает. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69067
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!