Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Депутат Госдумы: контролировать цены на лекарства в Томской области помогают муниципальные аптеки

23.06.2021, 16:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области важно сохранить муниципальные аптеки. Об этом во время пресс-конференции заявила депутат Госдумы России от нашего региона Татьяна Соломатина. По ее словам, именно муниципальные аптеки помогают контролировать цены на лекарства, в первую очередь, на препараты, которые находятся в списке жизненно-важных. В настоящее время в таком списке около 43 тысяч препаратов, и их цена не может быть выше той, которую установило государство.

«Сдерживать рост цен на лекарственные препараты можно только государственным регулированием ценовой политики. И, в том числе, это сохранение унитарных муниципальных или региональных предприятий аптечной сети <...>. 18 июня 2021 года была принята поправка о том, чтобы оставить унитарные предприятия, потому что государство сегодня не предложило никаких механизмов для обеспечения лекарственными препаратами таких территорий, как наша. Ну кто поедет в удаленные поселки из частного бизнеса? Это совершенно невыгодно. Спасибо тем руководителям районов, которые сохраняют муниципальные аптеки, потому что только таким образом мы можем уберечь людей от ценового беспредела»,
– рассказала Татьяна Соломатина.

Татьяна Соломатина также сообщила, что в настоящее время в регионе более 900 объектов, которые подлежат государственному контролю в части ценообразования, так как продают лекарства из списка жизненно-важных. Сюда входят аптеки, аптечные пункты и так далее. 

Как рассказал начальник департамента лицензирования и регионального государственного контроля Томской области Александр Деев, перечень жизненно-важных препаратов сегодня должен быть в каждой аптеке. За нарушение этого требования предусмотрены серьезные штрафные санкции и приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Александр Деев также сообщил, что в нашем регионе создан специальный сервис, который позволяет контролировать цены на лекарственные препараты. В отношении руководителей аптечных учреждений, добавил он, действуют серьезные санкции, если лекарственные препараты из списка жизненно-важных продаются по цене выше той, которая устанавливается государством.  Как отметила Татьяна Соломатина, лекарственные препараты из списка жизненно-важных должны предлагаться покупателям по минимальным ценам.

Добавим, в Томской области действует специальный телефон по вопросам ценообразования лекарственных препаратов из списка жизненно-важных. Номер телефона: 52-71-03.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
69044
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!