Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией

19.06.2021, 12:03
tvtomsk.ru
Поделиться:
https://pixabay.com/

Авиасообщение между Россией и Турцией будет возобновлено с 22 июня. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

В пятницу, 18 июня, на брифинге Татьяна Голикова объявила , что по заключению специалистов и с учетом обсуждения и рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой.

«Речь идет о восстановлении как регулярного, так и чартерного авиасообщения с частотой, согласованной до его приостановления»,
– уточнили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

По словам Голиковой, российская инспекционная группа, состоявшая из представителей Роспотребнадзора, Минздрава и Ростуризма, завершила свой визит в Турцию, чтобы оценить ее готовность принимать российских туристов.

В частности, специалисты изучили ситуацию в аэропорту - алгоритмы выявления пассажиров с повышенной температурой, возможность сделать тест в случае подозрения на коронавирус. Кроме того, проверялось наличие ПЦР-лабораторий в аэропорту и при отелях.

Также представители турецкой системы здравоохранения представили презентацию об оказании медпомощи туристам, оснащении больниц, динамике заболеваемости и занятности коечного фонда, сказала она.

«Масочный режим соблюдается, контроль организован. Маски и санитайзеры доступны в общественных местах и на транспорте. В аэропорту, четырёх- и пятизвёздочных отелях организован тепловизионный контроль. В аэропорту также организовано круглосуточное дежурство машин скорой медицинской помощи. Изоляционные зоны организованы и в аэропорту, и в отелях»,
– цитирует INTERFAX.RU Татьяну Голикову.

Напомним, Россия с 15 апреля ввела ограничения на авиасообщение с Турцией из-за эпидситуации по коронавирусу в этой стране, решение действует до 21 июня включительно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68948
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!