Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Крым, Куба или Мексика: какой отдых доступен для томичей этим летом?

07.06.2021, 17:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ситуация с распространением COVID-19 продолжает влиять на сферу отдыха и туризма. Пока не продаются туры в популярные ранее у жителей Томской области Вьетнам и Таиланд, продлено закрытие Турции. Как рассказали корреспонденту tvtomsk.ru в одном из туристических агентств нашего города, в настоящее время у томичей сохраняется высокий спрос на отдых в Краснодарском крае и в Крыму. Однако туда стремятся не только жители нашего региона, и это вызывает ряд проблем. 

«Мест в хороших отелях почти нет, рассматриваем уже сентябрь-октябрь. Кто-то даже за полгода бронировал. Часто предлагают либо совсем эконом, либо что-то ну совсем дорогое. И стоимость билетов на прямые рейсы из Сибири высокая. Для семьи с детьми отдых на российском юге будет, возможно, дороже, чем за рубежом»,
– рассказали в одном из турагентств Томска. 

Востребованным у томичей направлением является также Египет. Отдых там, по оценкам специалистов, может обойтись дешевле, чем в России. 

«Бронируют Кипр, но осторожно. Хороший спрос сейчас на Кубу и Мексику, но это немассовые направления, все-таки перелет очень длительный»,
– рассказали в турагентстве.

Из зарубежных туров сохраняется спрос на Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Абхазию. В последней, правда, отмечают специалисты, тоже уже не так просто найти подходящий вариант для размещения. Можно забронировать тур в Турцию на более поздние даты, но пока многие не спешат этого делать, несмотря на возможность вернуть деньги. Напомним, что по решению российского Оперштаба по борьбе с коронавирусом, сообщение с этой страной ограничено до 21 июня. Прогнозы о том, что будет дальше, туроператоры пока не делают.

«К сожалению, отдых в том же Крыму или Сочи может стоить дороже, чем в Турции»,
– рассказали в другом турагентстве Томска.

Там также отметили, что у томичей есть спрос на отдых на Алтае или на Байкале. Интересуется те, кто хочет отдохнуть, например, в эко-отеле или намерен спланировать небольшое свадебное путешествие. При этом, по словам специалистов, путешествовать по данным направлениям многие жители нашего региона привыкли самостоятельно, не покупая путевки.

Напомним, до 15 июня действует программа кешбека - это возможность вернуть часть стоимости тура по России. По условиям программы, совершить поездку необходимо до 30 июня. Возвращается 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей.

Как сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров, с 1 июля программа кешбэка временно приостанавливается. Но, по словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, может возобновиться летом, чтобы у туристов появилась возможность купить туры на период с октября по декабрь. Предварительно, четвертая волна основного кешбэка будет охватывать туры с датами заездов начиная с 1 октября, говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68648
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!