Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Специалисты объяснили "летний" рост ОРВИ тем, что томичи стали чаще обращаться к врачу

04.06.2021, 12:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

"Летний" рост ОРВИ специалисты объяснили использованием кондиционеров и тем, что жители Томской области в случае заболевания стали чаще обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Пичугина.

Напомним, ранее сообщалось, что в Томской области порог заболеваемости ОРВИ Эпидемиологи Томской области предупреждают о высоком уровне заболеваемости ОРВИ в регионесреди взрослого населения (старше 15 лет) превышен более, чем на 40%. Кроме того, по данным на 1 июня, на 20% фиксировалось превышение эпидпорога среди детей до 2 лет.

«Это заблуждение, что ОРВИ - сезонная инфекция, на самом деле, она может встречаться круглый год. Сейчас наступило потепление, люди стали включать кондиционеры - на работе, в машине. Также томичи больше бывают на воздухе, к реке выходят»,
– рассказала Ольга Пичугина в интервью телеканалу "Россия-24", отметив, что все это может увеличить риск заболеть ОРВИ.

Еще одной причиной роста заболевания она назвала обращения к врачу. Из-за боязни коронавируса, который по признакам может напоминать ОРВИ, люди стали меньше заниматься самолечением, а чаще обращаться в поликлиники.

«Люди боятся COVID-19. Многие уже поняли, что он может развиваться молниеносно. И лучше быстрее обратиться к врачу»,
– отметила Ольга Пичугина.

Режим ограничений в Томской области продлен до 30 июняРуководитель регионального Роспотребнадзора также подчеркнула, что важно носить маски. Они необходимы не только при распространении коронавирусной инфекции, но и для защиты от гриппа и ОРВИ.

«Сегодня маски - это дешевый и безопасный метод сохранить здоровье»,
– подчеркнула Ольга Пичугина.

Напомним, губернатор Сергей Жвачкин продлил до 30 июня режим ограничений, действующий в регионе. Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время проводят рейды по проверки соблюдения санитарно-эпидемологических требований в общественных местах, в том числе, речь о соблюдении масочного режима.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68585
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!