Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Парк техники томских охотоведов пополнили 10 новых квадроциклов

02.06.2021, 17:53
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба областной администрации

Томские охотоведы будут патрулировать леса на новых квадроциклах. Ключи от десяти транспортных средств отечественного производства им вручил заместитель губернатора Андрей Кнорр. Власти в этом году намерены серьёзно укрепить материально-техническую базу "Облохот-управления". И новые квадроциклы - только первый шаг в этом направлении. Корреспондент программы "Вести-Томск" рассказывает о торжественной церемонии.

Вот такие квадроциклы "поступили на вооружение" томских охотоведов: мощный бензиновый двигатель позволяет разогнаться до 80 километров в час - естественно, с учетом особенностей рельефа. Сотрудник на нем может контролировать территорию в радиусе около сотни километров. При необходимости его можно загнать в кузов грузового уазика, увеличив тем самым площадь патрулирования. Охотовед Олег Иглаков из Томского района еле сдерживает эмоции - о таком "рысаке" можно было только мечтать.

«У нас такой техники просто не было - у нас автомобили и все! Сейчас, будем исполнять свои обязанности еще лучше, будет проще проехать в дальние углы,   куда мы на автомобиле не можем заехать»,
– говорит Олег Иглаков, охотовед заказника Томский.

Томский заказник - одно из самых людных мест в регионе - в силу близости к областному центру. Мобильность здесь - важное качество.

«Люди едут собирать грибы, на озере Кирек - отдыхать. И иногда маленько шалят»,
– уточняет Олег Иглаков.

Кроме Томского района квадроциклы будут работать в Тегульдетском, Первомайском, Кожевниковском, Верхнекетском и Шегарском районах области. На площади этих угодий обитает от 40 до 80 процентов промысловой дичи, не считая охраняемых животных.

Ожидается, что помимо квадроциклов область в этом году закупит томским охотоведам автовездеход «Вепрь», 19 снегоходов, 8 прицепов, 2 моторные лодки, а так же 38 комплектов обмундирования.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68539
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!