Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Стало известно, какие объекты выбрали жители Томской области для благоустройства в следующем году

02.06.2021, 14:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жители Томской области выбрали территории для благоустройства в 2022 году. Как сообщила пресс-служба администрации региона, рейтинговое голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год проходило по всей России в рамках проекта «Жилье и городская среда». В Томской области голосование проводилось для жителей семи муниципалитетов, где проживает более 20 тысяч человек. Это Томск, Северск, Стрежевой, а также Томский, Асиновский, Кожевниковский и Колпашевский районы. Всего участие в голосовании приняли более 60 тысяч человек. Отмечается, что активнее всего голосовали в Томском районе, Томске и Северске.

Жители Томского, Асиновского, Кожевниковского и Колпашевского районов выбирали сами территории, которые будут благоустроены по нацпроекту в 2022 году.

В Томском районе победили Центральная площадь в селе Корнилово и территория в поселке Рассвет. Жители Асиновского района большинство голосов отдали за участок улицы Имени Ленина от улицы Станционной до Стадионной. Жители Кожевниковского района проголосовали за благоустройство автопарковки у школы № 1 в райцентре. Жители Колпашевского района выбрали для благоустройства территорию стадиона Городского молодежного центра и сквер в у памятника Воинам Великой Отечественной войны. Оба объекта находятся в Колпашеве.

«Жители Томска, Северска и Стрежевого голосовали за дизайн-проекты ранее выбранных общественных территорий. В Томске это 17 общественных пространств, в Северске — два, в Стрежевом — четыре»,
– говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Так, томичи проголосовали за дизайн-проекты обустройства Буфф-сада, сквера по улице Горького, сквера у ДК "Маяк", сквера имени Героя Советского Союза В.И. Смирнова, сквера по Кузнечному взвозу, сквера "Музыкальный", бульвара по улице Северный городок, сквера "Семейные узы", сквера по улице Сибирской, 82, сквера по улице Сибирской, 99-101, сквера у Старца Федора, сквера у школы № 53. Среди выбранных томичами объектов также участок набережной Томи от переулка Сухоозерный до "Томских мельниц", студенческий городок "Южный", сквер "Чернобыль", сквер "Юный автомобилист" и "Сквер у школы". 

В Северске выбраны два объекта - благоустройство композиции "Три медведя" на Коммунистическом проспекте и Прибрежный парк.

Жители Стрежевого проголосвали за четыре объекта. Это пешеходный тротуар в Первом микрорайоне, общественные территории в Четвертом микрорайоне и в микрорайоне Новый, а также Городской парк.

Посмотреть проекты победители можно на специальном сайте.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68523
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!