Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Фестиваль детского творчества "Вверх" состоялся в Томске

02.06.2021, 13:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В День защиты детей воспитанники Центров помощи детям приняли участие в уже    девятом фестивале детского творчества "Вверх". Фестиваль - это мастер-классы, шоу и, конечно, концертная программа. И среди её участников, а это более ста детей, были и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Трансляция концерта-спектакля велась онлайн, а, значит, увидеть своих друзей на сцене смогли ребята со всей области. Подробности рассказывает корреспондент программы "Вести-Томск".

Юная артистка Милана с выступлением своего коллектива буквально открывает спектакль-концерт фестиваля "Вверх". Для нее это дебютный выход на сцену. Как настоящий артист она немного, но волнуется.

«Мне говорят не переживать и я начинаю успокаиваться»,
– говорит Милана, юная артистка коллектива.

Готовиться к выступлениям дети начали ещё в марте. В постановке номеров им помогали волонтеры благотворительного центра "Меркурия". 

«Дети с ОВЗ и дети инвалиды, для них важно показать свой талант и показать, что они наравне с другими детьми могут танцевать, петь»,
– говорит Ольга Галанцева, председатель комитета по организации предоставления услуг департамента по вопросом семьи и детей Томской области.

Всего же на фестиваль детского творчества «Вверх» для воспитанников центров помощи детям пришло около двухсот человек. Здесь их ждала не только концертная программа.

«Я вообще думала, что мы здесь только станцуем и все, а оказывается здесь мы еще карандаши делали, рисовали, музыку слушали»,
– рассказывает Ангела, участница фестиваля.

Дети посетили мастер-классы по метанию лука, рисованию на мольбертах, робототехнике. Увидели шоу мыльных пузырей. И даже сделали свой собственный космический карандаш.

«Они с нетерпением ждут, когда же волшебный пластилин застынет и превратиться в настоящий карандашик ручной работы»,
– говорит Татьяна Петрова, учитель-логопед.

На празднике собрались не только дети из Томска, но и районов области. По традиции в фестивале приняли участия дети из Тунгусовского детского дома-интерната.

«Это вообще такая история, объединяющая волонтеров, партнеров, детей в одну серьезную коллаборацию»,
– говорит Станислав Сова, директор благотворительного фонда "Меркурия".

В этом году стать зрителями смогут не только гости фестиваля, а все, у кого есть интернет. Так как организаторы весь концерт вели прямую трансляцию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68522
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!