Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Что изменится в жизни томичей с июня 2021 года

01.06.2021, 10:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

С 1 июня 2021 года в России вступают в силу очередные законодательные изменения. Теперь программа туристического кешбэка будет действовать до конца 2021 года, автомобилистов ждут новые штрафы, а гречневую крупу нельзя будет вывозить из страны. Подробнее о том, что изменится в жизни томичей с наступлением первого летнего месяца, читайте в материале tvtomsk.ru.

Продление программы туристического кешбэка

Программа туристического кешбэка за отдых в России, действие которой изначально должно было завершиться 15 июня, будет действовать до конца 2021 года. Соответствующее распоряжение дал президент РФ Владимир Путин, сообщает портал Vesti.ru. 

В период летних каникул также предусмотрено возмещение гражданам, которые приобретали путевки для организации отдыха и оздоровления детей. Родители смогут вернуть до 50% от стоимости путевки в детский лагерь, но не более 20 тысяч рублей. В программе участвуют как государственные, так и коммерческие организаторы детского отдыха.

Запрет на продажу SIM-карт вне салонов

С июня вступает в силу поправки в закон "О связи": теперь SIM-карты нельзя будет купить вне специальных салонов. Также при покупке карты россияне будут должны заключать договор и предъявить при этом оригинал паспорта или другого удостоверения личности. Продажа SIM-карт в непредназначенных для этого местах будет наказываться административной ответственностью.

Новые штрафы для автомобилистов

С 1 июня начинает действовать штраф за использование резины не по сезону. То есть в июне, июле и августе водителям будет запрещено передвигаться на зимней резине с шипами, а в декабре, январе и феврале – на летней. При этом правила могут изменяться в зависимости от климатической зоны, то есть срок действия норм может быть расширен или сокращен. Размер штрафа составит 500 рублей.

Еще одно нововведение – запрет на перевозку в автомобиле газовых баллонов без документов (в том числе без заводского паспорта, номер в котором должен совпадать с обозначениями на самом баллоне). Если соответствующих документов у водителя с собой не окажется, ему выпишут штраф 500 рублей, сообщает портал Vesti.ru.

Маркировка мороженого и сыра

С 1 июня в России вводится обязательная маркировка сыров и мороженого. На добровольной основе производители начали маркировать молочную продукцию с 20 января. В течение 2021 года постепенно это станет обязательным почти для всех производителей молочки. Первыми в этом списке идут сыры и мороженое. С 1 сентября стартует маркировка продукции со сроком годности более 40 дней, с 1 декабря – для продукции с меньшим сроком годности. А вот фермеры, самостоятельно продающие свою продукцию, получили отсрочку до 1 декабря 2022 года.

Запрет на экспорт гречневой крупы

С 5 июня вступает в силу запрет на экспорт гречихи, крупы грубого помола из гречихи и обрушенного гречневого зерна. Решение было принято правительством России для сохранения на внутреннем рынке необходимых объемов гречихи и гречневой крупы и недопущения резких колебаний цен. Действовать данный запрет на экспорт будет до 31 августа 2021 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68464
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!