Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Осторожно, подделка: фальсификат сливочного масла реализуют в одной из торговых сетей Томска

31.05.2021, 13:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичей кормят фальсифицированным сливочным маслом. По крайней мере в одной из торговых сетей - точно. Это выяснили специалисты "Россельхознадзора", а первыми на странный продукт по удивительно низкой цене обратили внимание сами покупатели и томское отделение Общероссийского народного фронта.

Как рассказывает корреспондент программы "Вести-Томск", продавцы обещали товар убрать, но выполнили ли обещание, необходимо убедиться.

Целые ряды и десятки пачек масла разложены в центре торгового зала - такую картину общественники не ожидали увидеть. Они должны быть утилизированы на полигоне. Вместо этого - продаются по той же цене.

«Прошлая партия была признана фальсификатом. Сейчас уже реализуется новая партия. Эта игра в кошки мышки может до бесконечности длиться»,
– рассказывает Константин Юденко, сопредседатель Томского регионального отделения ОНФ.

Старые образцы производитель обязался снять с продажи. А это уже новая поставка, значит и доказывать все нужно по новой.

«На неё нужно новое исследование, но данному предпринимателю было выдано предписание об отзыве деклорации. Декларация на данный момент уже отозвана»,
– говорит Евгения Говоруха, заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора и надзора на Государственной границе РФ.

Как и ожидалось - декларация о соответствии недействительна. По закону, товар нужно изъять.

Сотрудники проблему с фальсификатом решили просто - и самодельный прилавок исчез буквально на глазах. Фокус с исчезновением проделали и со вторым видом молочного фальсификата, прилавок вновь опустел.

Через пару минут сотрудник и вовсе стал убеждать нас - это масло и не выставляли в торговый зал.

«Мы его не продаем, на данный момент его нет в продаже»,
– говорит продавец магазина.

Гарантировать, что пачки фальсификата не появятся на прилавках уже завтра - никто не может. Общественники вновь написали обращение в Россельхознадзор. И не исключено, что при новой проверке специалисты вновь выяснят - нет ни ветеринарных сопроводительных документов, ни указания какое сырье в основе. Предыдущая партия, если судить по документам была сделана не из сливок, а из воздуха.

Добавим, что устное обращение программа "Вести" направила в прокуратуру. Пока оно осталось без ответа.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68458
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!