Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Студенты ТГУ станут участниками Токийской летней школы

28.05.2021, 10:31
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба ТГУ

Представители Токийского столичного университета (ТСУ) и ТГУ провели онлайн-встречу, на которой обсудили перспективы академического и научного сотрудничества университетов. В частности, Томскому госуниверситету, как стратегическому партнеру ТСУ, была предоставлена возможность номинировать четырех студентов бакалавриата для участия в международной летней школе ТСУ «Глобальный дискуссионный лагерь 2021». Как сообщает пресс-служба ТГУ, темой этого года станет изучение будущего городов. 

Уточняется, что летняя онлайн-школа Глобального дискуссионного лагеря проводится Токийским столичным университетом при поддержке университетов-партнеров: ТГУ, Университета Лестер (Великобритания), Университета Малайя (Малайзия), Университета Сеула (Южная Корея). 

Глобальный дискуссионный лагерь Токийского столичного университета является частью его Программы стратегического партнерства, запущенной в 2018 году. Лагерь предоставляет уникальную возможность как для ТСУ, так и для студентов бакалавриата других вузов – стратегических партнеров, собраться вместе и в течение недели исследовать глобальные проблемы путем обсуждения и совместной работы. Это поможет студентам, изучающим разные дисциплины, согласовывать и интегрировать свои знания и навыки.

Что касается онлайн-встречи представителей ТГУ и ТСУ, в частности они обсудили перспективы научного сотрудничества вузов. Так, директор Центра совместных образовательных программ Ольга Масленникова и специалист по учебно-методической работе НОЦ «Онлайн-платформы в языковом образовании» Светлана Фащанова рассказали об опыте ТГУ в области виртуальной мобильности студентов.

Как отметили в ходе встречи президент ТСУ Такайа Охаши и вице-президент университета Масао Айабе, ранее они не раз приезжали с визитами в Томский государственный университет и готовы развивать сотрудничество.

«Во время обоих визитов, в 2017 и 2018 годах, я был свидетелем вашей образцовой работы и успешного партнерства с университетом. Я очень хочу укрепить наши отношения и вместе работать над дальнейшими достижениями»,
– обратился к томским коллегам Такайа Охаши.

В настоящее время специалисты ТГУ реализуют несколько проектов совместно с Токийским столичным университетом. Проект «Моделирование ледниковых процессов» финансируется Научным японским фондом (руководитель от ТГУ – Валерий Земцов, зав. кафедрой гидрологии ГГФ). Японское общество продвижения науки поддержало совместный проект ТГУ и ТСУ «Прогнозирование уровней затопления и путей эвакуации в период половодья на основе «индекса влагосодержания почвы» (SWI) и модели «дерева решений» (на примере окрестностей города Томска)», руководитель от ТГУ – доцент Вадим Хромых.

«Я был очень впечатлен вашей замечательной исследовательской работой, а также трудолюбивым профессорско-преподавательским составом. Как вице-президент по международным связям, я рад видеть активное взаимодействие и сотрудничество между двумя университетами на самых разных уровнях, включая, помимо прочего, короткие визиты аспирантов и профессорского состава, обмен студентами и сотрудничество в области исследований. Я считаю, что одной из сильных сторон международного сотрудничества и партнерства являются диалог и поддержка, когда мы вместе переживаем эти сложные времена, вызванные пандемией COVID-19. Прежде всего, мы серьезно относимся к продолжению нашего партнерства и впредь будем с вами»,
– добавил Масао Айабе.

Добавляется, что управление международных связей ТГУ уже объявило отбор студентов, желающих принять участие в школе. Подать заявку на участие могут те, кто обучается по программе подготовки бакалавров; владеет английским языком на уровне B2 (5.5 IELTS) и выше; хочет получить опыт межкультурной коммуникации со сверстниками из Японии, Великобритании, Южной Кореи и Малайзии; интересуется проблемами развития городов. 

Школа запланирована на 11-27 августа. Подать заявку можно по ссылке, сделать это необходимо до 30 мая. Отбор участников состоится с 31 по 2 июня.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68396
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!