Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Суд изменил место домашнего ареста для Ивана Кляйна и запретил прогулки

27.05.2021, 14:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 27 мая, в Советском районном суде города Томска вновь прошло слушание по уголовному делу Ивана Кляйна. Суд изменил место домашнего ареста для подсудимого и запретил прогулки. Кроме того, на заседании выступил главный свидетель обвинения Ринат Аминов.

Напомним, ранее сообщалось, что Иван Кляйн был задержан в пятницу, 13 ноября 2020 года. Бывшего градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности. 

Как передает корреспондент tvtomsk.ru с места события, главный свидетель обвинения Ринат Аминов возразил против съемки на камеру. В ходе заседания свидетель дал показания, отвечая на вопросы прокурора и стороны защиты. Аминов рассказал свою версию событий по продаже земельных участков "Томскому пиву", взаимоотношениях с Иваном Кляйном, и проблемах при изменении статуса земельных участков.

Также в ходе судебного заседания было рассмотрено ходатайство об изменении места домашнего ареста Ивана Кляйна, которого выписывают из больницы. Кроме того, адвокаты просили разрешить ежедневную прогулку в течение часа и возможность посещения обвиняемого родственниками. По данным российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), которое ведет текстовую онлайн-трансляцию с заседания, прокурор поддержал ходатайство о замене места домашнего ареста Кляйна, но высказался против ежедневных прогулок и посещения дочерьми.

В результате суд изменил место отбывания домашнего ареста с больницы на квартиру, но отказал в возможности выходить из квартиры и общаться с родственниками. Следующее судебное заседание по делу Ивана Кляйна состоится 3 июня.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68380
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!