Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Чужих детей не бывает. Отряд "Лиза Алерт" проведет лекции по безопасности в Городском саду в Томске

22.05.2021, 18:44
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: vk.com/la_tomsk

Акцию, приуроченную к Международному дню пропавших детей, проведет поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" в Городском саду в Томске. Международным днем пропавших детей является 25 мая. Как пишут интернет-источники, в этот день в 1979 году по дороге домой пропал американский шестилетний школьник Эвиан Пейтс, поиски не увенчались успехом. Спустя 4 года после этого события президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей, инициативу поддержали и другие страны. Символом этого дня является синяя незабудка.

Как сообщили в пресс-службе поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", в  Городском саду в Томске 25 мая будет размещен арт-объект под названием «Дорога домой». Также там пройдут лекции по безопасности и эксперименты «Не уйду с чужим».

«Цель мероприятия – показать масштабность детских пропаж. За шесть лет в отряд «ЛизаАлерт» поступило 254 заявки на пропавших детей по всей Томской области и почти 20 тысяч по всей России. В социальных сетях мы проводим флешмоб с хештегом #чужихдетейнебывает. Мы надеемся, что нас поддержат не только многие известные люди, но и все, кто не может остаться равнодушным к детским пропажам»,
– говорится в сообщении пресс-службы поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

 25 мая с 12 часов все желающие смогут пообщаться с поисковиками отряда «ЛизаАлерт». Волонтеры расскажут, из-за чего чаще всего пропадают дети и как действовать, если пропал ребенок или если найден потерявшийся ребенок. Кроме того, с 12 часов каждые 30 минут будут проводиться эксперименты «Не уйду с чужим». Поисковики отряда будут пытаться под разными предлогами уводить детей с детской площадки, с согласия их родителей.

Кроме того, в 14 и 16 часов инструкторы «Школы ЛизаАлерт» будут проводить лекции для детей от 5 до 10 лет. Лекции и эксперименты будут проводиться по предварительной записи, зарегистрироваться можно в группе поискового отряда в социальной сети ВКонтакте. Лекции по безопасности и эксперименты "Не уйду с чужим" в Городском саду в Томске пройдут также 29 и 30 мая.

«В 22 часа 25 мая в городах Томск и Колпашево пройдет акция «Освети дорогу домой». Добровольцы отряда зажгут свечи память о тех, кто еще не вернулся домой. Ради того, чтобы все, кто ищет дорогу домой, нашли ее»,
– говорится в сообщении поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

Напомним, поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" в России появился после того, как в подмосковном городе Орехово-Зуево в лесу заблудилась вместе со своей тётей четырехлетняя Лиза Фомкина. Первые несколько суток их практически не искали. Через несколько дней информация о пропаже девочки распространилась в интернете. Множество тогда ещё не знакомых друг с другом людей без поисковых знаний и специального оборудования приехали искать Лизу. Её нашли погибшей на десятый день с момента пропажи. Позже врачи сказали, что добровольцы опоздали всего на сутки.

В Томске отряд возник в 2014 году. Тогда в августе из детского сада была похищена трехлетняя Вика Вылегжанина. Девочку искал весь город. Ее нашли погибшей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68237
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!